Главное меню
МОЗЫРЯН ПРИЗВАЛИ К «ПРАВОПОРЯДКУ»
Специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» прошло в Мозыре с 22 по 24 мая.

Как сообщил «ПСГ» заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас, к правопорядку в эти дни мозырян и гостей города призывали с целью улучшения и стабилизации криминогенной ситуации в общественных местах, предупреждения разбоев, грабежей, фактов хулиганств, угонов, краж, и разукомплектования транспортных средств, усиления контроля за ранее судимыми и другими категориями лиц, состоящих на профилактическом учете в Расстановка личного состава осуществлялась исходя из анализа криминогенной ситуации в общественных местах, были разработаны дополнительные маршруты патрулирования, работали усиленные следственно-оперативные группы, вёлся постоянный контроль за несением службы.

Во время проведения мероприятия сотрудники подразделения милиции специального назначения на территории Мозырского района несли службу на наиболее криминогенных маршрутах патрулирования. Также из числе сотрудников Мозырского РОВД были созданы мобильные группы по проверке магазинов.

- За время проведения операции «Правопорядок» в Мозыре не было зарегистрировано убийств, разбойных нападений и хулиганств, - подвел итоги Валентин Пакштас. – В то же время, отдельным направлением при проведении оперативно-профилактических мероприятий стало выявление мест незаконной реализации спиртосодержащей продукции и выявление фактов самогоноварения.

Результаты не заставили себя ждать:  сразу 40 литров самогонной браги правоохранители обнаружили у жителя поселка Криничный.
Еще у одного мозырянина, проживающего на улице 17-е Сентября, конфисковано 12 литров спирта.
Вечером 22 мая сотрудники милиции при досмотре автомобиля «Ауди-80, принадлежащего 18-летнему мозырянину, обнаружили 28 бутылок водки «Белая Береза» без акцизных марок.
В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы.
Всего за время проведения СКМ «Правопорядок» за различные административные нарушения к ответственности привлечено 305 человек! В том числе, за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, распитие алкогольных напитков в общественных местах – 101 житель города; за совершение мелкого хулиганства – 29. За управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 5 водителей, по линии ГАИ составлено 64 протокола.
В целом, по словам заместителя начальника Мозырского РОВД Валентина Валентиновича Пакштаса, проведенные профилактические мероприятия оказали стабилизирующее влияние на состояние криминогенной ситуации в Мозырском районе. И исходя из анализа оперативной ситуации, в дальнейшем планируется продолжать профилактические отработки сельских административных участков со сложной криминогенной обстановкой на территории Мозыря и прилегающих к нему территорий.

Записала Екатерина Юрченко
494Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.05.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]