Главное меню
Мозырян в очередной раз призвали к Правопорядку
Специальное комплексное мероприятие «Правопорядок» прошло в Мозыре с 18 по 20 декабря.
Как сообщил «ПСГ» заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник милиции общественной безопасности Александр Наумик,  к правопорядку в эти дни мозырян и гостей города призывали с целью улучшения и стабилизации криминогенной ситуации в общественных местах, предупреждения разбоев, грабежей, фактов хулиганств, угонов, краж, и разукомплектования транспортных средств, усиления контроля за ранее судимыми и другими категориями лиц, состоящих на профилактическом учете. Расстановка личного состава осуществлялась исходя из анализа криминогенной ситуации в общественных местах, были разработаны дополнительные маршруты патрулирования, работали усиленные следственно-оперативные группы, вёлся постоянный контроль за несением службы.
- За время проведения операции «Правопорядок» в Мозыре не было зарегистрировано убийств, разбойных нападений и хулиганств, - подвел итоги Александр Наумик. – В тоже время, было выявлено 354 нарушения по административной линии. Из них – за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте составлено 102 протокола. 21 житель города привлечен к ответственности за мелкое хулиганство. В поле зрения сотрудников Госавтоинспекции  попали 147 водителей, нарушивших правила дорожного движения (из них один находился за рулем в нетрезвом виде) и 28 пешеходов. 
За два дня – 18 и 19 декабря, - правоохранителями были задержаны и четверо молодых мозырян, которые в настоящее время подозреваются в хранении наркотических средств. У каждого из них при себе были обнаружены подозрительные свертки с измельченным веществом растительного происхождения. Возраст подозреваемых – от 19 до 25 лет. По данным фактам продолжаются проверки, изъятые вещества направлены на экспертизу.

Екатерина ЮРЧЕНКО
466Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]