Главное меню
Мозыряне массово приняли участие в "Зимних беговых играх"

Известные спортсмены, лыжники-студенты, школьники и просто любители бега совместно преодолели сотни километров в пользу нуждающихся детей.

Рекорд страны по 12-часовому бегу на беговой дорожке в рамках нашумевшего благотворительного проекта установил бобруйчанин Виктор Нежельский. Но жители нашего города также доказали: в Мозыре любят активно жить и помогать тем, кому это действительно нужно.

Напомним, инициатором «Зимних беговых игр» (они прошли с 9 по 11 февраля – прим. авт.) выступил компания velcom. Все участники акции собирают деньги «на бегу», то есть мобильный оператор переводит в них определенные километры. Бежать можно было как на открытом воздухе (в том числе, на лыжах), так и в зале. Организаторы предложили своеобразное соревнование между условными командами тех, кто бегает по снегу и по беговой дорожке.

Массовый забег в Мозыре состоялся 9 февраля на стадионе «Юность». Старт пробежке, в которой приняли участие полсотни небезразличных мозырян, был дан в 16.30. По заснеженному верхнему периметру стадиона бежали футболисты «Славии», воспитанники отдела развития молодежного футбола, учащиеся политехнического колледжа и гимназии. Многие из них «свою» часть дистанции #velcombegom «прошли» на лыжах.

Кроме того, километры в пользу детей преодолевали мозырские спортсмены на территории лесопарка, на школьных стадионах и в фитнес-клубах.

Планируется, что собранные по всей стране средства будут потрачены на переоборудование стадионов и вовлечение детей с инвалидностью в паралимпийский спорт.

Екатерина Юрченко, фото vk.com и пресс-служба «Славия-Мозырь».

443Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.02.2018
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]