Главное меню
Мозыряне на дне молодежи в Витебске
Талантливая и креативная мозырская молодежь представила Гомельскую область на мероприятиях ХХV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
Своими яркими номерами фестивальную публику удивляли девяносто одаренных молодых жителей юго-восточного региона. В их числе – танцоры коллектива «AS-Dance» под руководством хореографа Алеси Лутченко и клубный дуэт Илья Бурак и Никита Марасей.
- В одно время и в одном месте встретились джамперы, роллеры, ди-джеи, танцоры, скрипачи, скейтбордисты, театралы, - делится впечатлениями председатель Мозырского районного комитета БРСМ Иванна Подило. –  Творческие, технические и спортивные соревнования проходили на одной из самых больших европейских площадок. У всех ребят – огромное количество эмоций! Конкурсные переживания, участие в развлекательных программах, прогулках по городу – все это, конечно, запомнится надолго!
Напомним, что состав делегации от Гомельской области формировался из числа победителей отборочных туров битвы ди-джеев и победителей молодежного танцевального конкурса «Огонь танца». Отборы прошли в Мозыре в середине июня. Кроме наших талантливых земляков, в Витебск отправились образцовый ансамбль современного танца «Legie» (г. Гомель), коллектив «Star dance» (г. Ветка), дуэт Вячеслав Кацуба и Валерия Болсуновская танцевального спортивного клуба «V.I.P.» (г. Гомель). Большинство ребят участие в фестивале приняли впервые.
- Это был наш первый творческий блин, который, как и следует традициям, получился комом, - вспоминает фестивальную поездку ди-джей Никита Марасей. – Да, мы в число призеров и победителей не попали, но будем обязательно пробовать свои силы в следующем году! Попробуем себя в роли уже бывалых участников «Славянского базара», учтем все ошибки, и обязательно покажем себя на все сто!
Вернуться в Витебск в 2017-м планируют и мозырские танцоры. Студия современного танца «AS-Dance» недавно отпраздновала первый маленький юбилей – пять лет со дня основания. И победа на региональном этапе конкурса «Огонь танца» стала для ее воспитанников настоящим праздничным подарком! В фестивальной столице ребятам до ступенек почетного пьедестала не хватило всего одного шанса. Но почетное четвертое место – тоже хороший результат.
- Это обмен опытом, прекрасный шанс для детей показать себя и чему-то поучиться, - говорит хореограф Алеся Лутченко. – Эмоции, которые мои ребята до сих пор испытывают, сложно описать словами. Надеемся, что мы понравились зрителям!
Уже завершившийся, 25-й по счету, «Славянский базар» стал одним из самых масштабных за всю историю легендарного фестиваля. Количество молодежи, принимающей в нем участие, увеличивается с каждым годом. К слову, на одну из главных сценических площадок страны мозыряне вышли впервые. Но в следующем году пообещали приехать вновь – уже в расширенном составе.

Екатерина Юрченко, фото Мозырский РК БРСМ.
 
554Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.07.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]