Главное меню
Мозыряне не сдают советские паспорта из-за «бесовской бумаги» в белорусских
Более чем у трех тысяч жителей Мозырского района истек срок действия паспортов. Люди ссылаются на невообразимые причины, мешающие им поменять главный документ.

Срок действия паспортов истек более чем трех у тысяч мозырян, но заменять главный документ многие горожане не спешат, сообщили телеканалу «Мозырь» в отделе по гражданству и миграции.

Например, в прошлом году в паспортный стол на обмен принесли паспорт образца 1962 года. С таким паспортом мозырянка прожила всю жизнь– и в СССР, и уже в независимой Беларуси.

Если такой паспорт – экземпляр единичный, то с советскими паспортами более позднего образца обращаются часто. Как правило, это пьющие граждане и лица без определенного места жительства. Они, как правило, обращаются в отдел по миграции и гражданству только тогда, когда оформляют пенсию.

Не спешат менять паспорта и сельские жители. У них свои причины. Одна из них – суеверие.

«Кроме того, что пожилым людям в деревнях часто трудно сфотографироваться, отдать в сельсовет документы на оформление, то еще есть и такие бабушки, которые считают, что в новый паспорт встроено специальное устройство, которое за ними следит», - рассказывает инспектор отделения по гражданству и миграции Ольга Ситникова.
Видео здесь http://odsgomel.org/rus/news/gomel/49724/
1081Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.02.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]