Главное меню
Мозыряне проводят междворовые спартакиады
Жители одного из домов по улице Куйбышева нашли свой оригинальный ответ на вопрос «Чем занять ребенка в летнее время?». В дни школьных каникул заботливые и активные родители организовывают междворовые спартакиады.
- Идея провести детские спортивные соревнования возникла внезапно, - рассказывает идейный вдохновитель Татьяна Древило. - Как-то вечером играли с детьми во дворе в бадминтон, и решили устроить вот такое массовое физкульт-занятие. Хотелось отвлечь внимание малышей от мультфильмов и интернета, чем-то их занять в теплые дни, да и самим развеяться. Потенциальные участники – и маленькие, и взрослые, - идею приняли на «ура» и стали готовиться.
Первая междворовая спартакиада дала старт энергичному летнему сезону. Несмотря на весьма скромный масштаб мероприятия, оно получилось веселым и по-спортивному задорным. И дети, и взрослые с удовольствием прыгали на скакалке, соревновались на беговой дорожке и делали упражнения с мячами.
- Не все желающие смогли принять участие, но наш маленький праздник спорта удался, - продолжает делиться впечатлениями Татьяна Древило. – Все остались в восторге, особенно – от сладких призов. И пусть это было всего лишь наше небольшое дворовое соревнование, но, скажу, честно, оно очень оживило будничную жизнь!
Спортивную летнюю традицию было решено продолжить. Во второй раз свои навыки физподготовки показало уже большее количество участников. А сегодня начинающие спортсмены продолжают оставаться на волне здорового образа жизни, и готовятся к III междворовой спартакиаде!

Екатерина Юрченко, фото Леонида Древило.
 
 
 
532Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.06.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]