Главное меню
Мозыряне стали серебряными призерами Чемпионата Беларуси по парапланеризму
Второе место в общекомандном зачете на чемпионате Беларуси по парапланеризму заняла команда мозырян в составе Евгения Вихора, Станислава Дашко и Виталия Козловского. Еще один представитель нашего города, увлеченный небом и полетами, - Дмитрий Глухотаренко, - показал лучший результат среди белорусов и стал четвертым в индивидуальном зачете. 

Несмотря на то, что парапланеризм пока остается очень редким видом спорта для белорусов, соревнования на точность приземления становятся хорошей традицией. Шестой открытый чемпионат Беларуси по парапланеризму, который прошел в Гомеле, стал не только рекордным по количеству участников, но и вышел на серьезный международный уровень. «Приземлиться в яблочко» на полесской земле в минувшие выходные пытались 47 спортсменов из разных городов Беларуси, из России и США.

Напомним, что одним из идейных вдохновителей больших соревнований парапланеристов на территории аэродрома Зябровка несколько лет выступил мозырянин Евгений Вихор. Он неоднократно участвовал и занимал призовые места в чемпионатах различного уровня в странах СНГ и Европы, а несколько недель назад вернулся с международных соревнований в Индонезии, где также сумел достойно представить нашу страну. 

17-18 октября на равнинной зябровской территории лучшие «пилоты» показали свое мастерство и навыки полетов. Однако удача, как и победа, всегда улыбается сильнейшим. На первом месте по итогам шестого открытого чемпионата по парапланеризму оказались спортсмены из России. Второе – у белорусской команды «Мозырь». На третьем - еще одни представители страны-соседки. 

Больше фото смотрите на  vk.com/club104092581

Екатерина Юрченко
398Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.10.2015
avatar
1 surfer • 11:35, 21.10.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]