Главное меню
Мозырянин Александр Баглай поймал гигантского сома
В конце апреля мозырянин Александр Васильевич Баглай поймал гигантского сома длиной более 2-х метров и массой 72 килограмма! Об этом незабываемом событии он поведал в экспресс-интервью нашему изданию:
- Рыбалкой увлекаюсь лет 15, но ловлей спиннингом с берега достаточно редко. Уж очень затратным является этот способ рыбалки.
Имея в своем арсенале для отдыха и рыбалки лодку с мотором, я достаточно много времени провожу на воде.
Прошлый 2015 год был успешным на трофейные экземпляры. Ранней весной был пойман судак весом 7.5 кг., летом – толстолобик на 14.5 кг. и щука на 8.2 кг.
Этот год начался не особо примечательно, но в конце апреля был пойман трофейный экземпляр сома, а действие развивалось недалеко от города. По разговорам бывалых рыбаков сом в этом месте многих радовал своим присутствием, но результат у всех был чаще отрицательным – потерянные приманки, порванная плетенка и сломанные удилища.
Зная, что всякая удача – это хорошо спланированное мероприятие, я подготовился и был готов к борьбе с крупной рыбой. Добротный спиннинг, качественная катушка и 150 метров плетеного шнура – испытанный и постоянно используемый комплект при ловле с берега и на этот раз вселял уверенность.
Рельеф дна в данном месте очень своеобразный и интересный. После работы земснаряда это привлекательное место для обитания крупной рыбы.
По работе приманки и по поведению плетенки я понял, что в метрах 30-ти от берега присутствует белая рыба, а значит, может быть и хищник. Ближе к берегу, приманка сваливается в яму – здесь и поджидал ее сом. По сопротивлению при вываживании, чувствовалось, что рыба очень крупная, ближе 20-ти метров к берегу не подходила, несколько раз уходила почти на середину реки. Длина плетеного шнура позволяла делать такие манипуляции. Посматривая на шпулю, я оценивал остаток плетеного шнура не более 20-30 метров, и только уменьшение моего сопротивления успокаивало рыбу и позволяло на некоторое время приближать ее к берегу. Не знаю, кто больше устал, но, в конце концов, рыба оказалась у берега. Была очень полезной помощь незнакомого мне рыбака, который меня поддерживал и оказал помощь в последний момент. Размер и габариты сома впечатлили не только меня. Хорошо сбалансированая снасть со шнуром диаметром 0.2 мм. позволила за 1 час 40 минут вывести на берег сома длиной 2.10 м.
2100Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.08.2016
8 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]