Главное меню
Мозырянка, которая пыталась выбросить с балкона свою дочь, страдала психическим заболеванием. Расследование завершено
Завершено расследование резонансного уголовного дела по факту покушения на убийство заведомо малолетнего. 13 апреля мозырянка пыталась выбросить с балкона свою маленькую дочь. Следователям женщина объяснила, что хотела спасти малышку от неведомых злых сил.
Трагедия едва не произошла здесь, на улице Нефтестроителей. Мать была готова выбросить с балкона третьего этажа свою трехлетнюю дочь. В последний момент женщину остановил муж. Он же и вызвал милицию. По факту покушения на убийство было возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 25 лет. Однако сурового наказания женщине, скорее всего, удастся избежать. Следствие выяснило: женщина страдала психическим заболеванием. Предварительное расследование по этому делу закончено.
Рассказывает Руслан Альховик, следователь по особо важным делам Мозырского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь: «В отношении данной гражданки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии женщина была направлена на экспертизу, а именно была помещена на стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Заключение показало, что гражданка является невменяемым лицом, не осознавала и не отдавала отчета своим действиям и нуждается в принудительном лечении с помещением в стационар строго наблюдения. По окончанию расследования, дело было передано прокурору для направления его в суд. Данная категория уголовных дел рассматривается только областным судом».

Лидия Потар, Юрий Горобец. ТКМ
544Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]