Главное меню
МОЗЫРСКАЯ РАДИОВЕДУЩАЯ ОЗВУЧИТ КУЛЬТОВЫЙ СЕРИАЛ НА БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Итоговые результаты большого кастинга на озвучку главных героев сериала «Секс в большом городе» станут известны на днях. Но уже точно известна: до финала дошла радиоведущая из Мозыря, широко известная слушателям, как Глаша Сотников.
Напомним, первый сезон сериала «Секс в большом городе» в белорусскоязычной озвучке появится в медиатеке VOKA в марте. А с 14 февраля видеосервис занимается поиском голосов, которыми заговорят по-белорусски герои пилотной серии первого сезона «Секса в большом городе». Первый этап кастинга проходил в заочной форме на площадке соцсети Instagram. Все, кто претендовал на участие в проекте, размещали в сториз свои видео, в котором зачитывали предложенные фрагменты текста. Обязательное условия – озвучка на белорусском языке.
Для мозырянки Олеси Левкович, которую многие знают под псевдонимом Глаша Сотникова, это этап оказался достаточно простым. Радиоведущей девушка работает уже 15 лет, и имеет филологическое образование. А еще – не ищет легких путей. Поэтому уже на первом этапе записывала звук для двух героинь культового сериала – Миранды и Саманты. - Готовясь к кастингу, я специально смотрела первые серии «Секса в большом голосе» на языке оригинала, чтобы правильно подобрать тембр, - рассказывает Глаша Сотникова.
Всех, кто прошел заочный отбор, в начале этой недели пригласили в Минск на «живое» прослушивание в студии звукозаписи. Среди счастливчиков оказалась и мозырская радиоведущая. По словам организаторов, в это время конкурсантов будут оценивать по таким критериям, как владение риторикой, соответствие образу героя, артистизм и чистота голоса. - Обстановка при живом прослушивании была легкой, приятной, - делится впечатлениями Глаша. – Успели и записаться, и чай попить, и просто пообщаться. Теперь ждем, так сказать, окончательный вердикт. Между прочим, конкуренция среди участников отбора была больше, чем в самых престижных вузах во время вступительной кампании: порядка двадцати человек на одно место. Пилотная серия «Секса в большом городе» по-белорусски появится в марте. И вполне возможно, что Миранда или Саманта будут говорить очень знакомым мозырянам голосом.

Екатерина Юрченко
526Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.03.2019
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]