Главное меню
Мозырские десантники отмечают день ВДВ

Профессиональный праздник - День десантников и сил специальных операций, - мозыряне отметили с достоинством и патриотическим настроем. Утром они собрались у памятного знака воинам-интернационалистам, чтобы почтить память ушедших солдат и возложить цветы. В торжественном мероприятии приняли участие представители районного военного комиссариата, Союза офицеров, ветераны Великой Отечественной войны.

Датой образования легендарной десантуры считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях под российским городом Воронежем впервые были десантированы на парашютах спецподразделения для выполнения тактической задачи. Сегодня в Беларуси голубые береты представляют силы специальных операций.

Служить в войсках ВДВ мечтает и подрастающее поколение. Ведь не зря на протяжении почти девяноста лет они считаются элитой армии.

- Когда я вырасту, то обязательно буду служить в «пятерке», как папа, – рассказывает четвероклассник Ваня Ласута. – А пока буду заниматься борьбой, чтобы быть сильным и защищать девочек.

«Пятеркой» десантники называют 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке. В ней и других воинских подразделениях Беларуси и России служили те мозыряне, кто однажды прыгнул с парашютом А сегодня – они являются членами одного из самых крепких мужских сообществ.

Празднование Дня ВДВ, конечно, не обойдется и без традиционного ритуала: купания в фонтане.

Екатерина Юрченко
Фото автора

 

 

1741Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.08.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]