Главное меню
Мозырские гребцы вернулись с чемпионата страны с внушительным набором "золота"
Завершившийся в Бресте чемпионат республики по гребле на байдарках и каноэ стал отборочной регатой к первенствам мира и Европы. Мозырские спортсмены одержали множество побед и уже начали подготовку к будущему чемпионату Европы.

12 июня стали известны окончательные результаты чемпионата страны по гребле на байдарках и каноэ, сообщает tkm.by. Представители мозырской гребной школы подтвердили свое лидерство и высококлассную подготовку, вернувшись из Бреста с впечатляющим комплектом побед и золотых медалей. Во время соревнований были показаны результаты, позволяющие бороться за награды любого международного состязания самого высокого уровня.

Мозырские байдарочники, как мужчины, так и женщины, выиграли все финальные заезды. Шесть золотых медалей у Марины Литвинчук. Трижды одерживали победы Ольга Худенко и Маргарита Тишкевич, дважды - Софья Юрченко и один раз - Надежда Лепешко. У мужчин пять наград высшей пробы завоевал Роман Петрушенко, по три "золота" у Вадима Махнева и Олега Юрени. Дважды праздновал победу Павел Медведев, одна чемпионская медаль досталась Виталию Белько.

"Начнем с того, что чемпионат страны для нас все же проходящее мероприятие на пути к чемпионатам Европы и мира. И мы специально не форсировали подготовку к республиканскому старту, гонялись, можно сказать, в тренировочном режиме, - рассказала корреспонденту телеканала "Мозырь" Марина Литвинчук. - По сути дела, все наши старты были тестирующими заездами в режиме тренировки. Хотя, конечно, было важно показать высокий результат, дабы зрители видели, что мы в хорошей форме".

А вот в каноэ старты не были проходящими, борьба в этом виде была ожесточенной. "Конкуренция в нашем виде в Беларуси достаточно высокая. Поэтому мы настраивались, соответствующей была и борьба, - отметил трехкратный чемпион страны 2014 года Дмитрий Рябченко. - К счастью, я со своими напарниками оказался сильнее, и благодаря этому были одержаны три победы: в каноэ-четверке (с Дмитрием Войтишкиным, Денисом Гаража и Александром Волчецким) и, дважды, в каноэ-двойке (с Александром Волчецким) на 500 и 200 метров". Денис Гаража сумел завоевать еще одну золотую медаль, вернув себе звание сильнейшего каноиста страны на дистанции 500 метров.

Побед, одержанных мозырскими каноистами оказалось даже "чересчур" много - полесские гребцы не смогут выступить во всех видах соревновательной программы на чемпионате Европы в немецком Бранденбурге 11 - 13 июля. Заезды будут следовать один за одним, и спортсмены просто не смогут физически успеть на все старты. Виды, в которых мозырские каноисты выйдут на старт, они выберут уже исходя из программы соревнований.

С 16 июня начались сборы белорусской сборной по подготовке к европейскому первенству. Каноисты будут готовиться под Минском, женщины-байдарочницы под руководством тренера Геннадия Галицкого будут оттачивать мастерство на гомельской воде. Мужская команда байдарочников вместе с главным тренером сборной Владимиром Шантаровичем базой подготовки выбрала Мозырь.
1030Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.06.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]