Главное меню
Мозырские пограничники «открыли двери» для школьников
В гости к пограничникам пришли несколько десятков школьников, их педагоги и родители. Словом, те, кому интересно узнать, чем живут, как трудятся и где служат защитники границы. Руководство погранотряда организовало для учащихся экскурсию по территории войсковой части. Затем ребятам продемонстрировали документальный видеофильм об органах пограничной службы, рассказали о достоинствах профессии, а также о порядке поступления в профильные высшие учебные заведения.

В рамках Дня открытых дверей потенциальные абитуриенты ознакомились с техникой и экипировкой военнослужащих. Не обошлось и без яркой зрелищной части: на плацу выступил военный оркестр Мозырского погранотряда, а после бойцы инсценировали показательные выступления о захвате нарушителей, незаконно пересекающих государственную грани.

- Подобные мероприятия для будущих выпускников проводятся регулярно, и дают положительный результат, - рассказал помощник начальника Мозырского погранотряда по работе со СМИ Сергей Семенов. – Из года в год в учреждения образования органов пограничной службы поступает значительное количество мозырян. В этот раз также приехали ребята, которые уже определились с выбором будущей профессии или проявляющие к ней интерес.

 Такие «профориентационные субботы» – еще одно направление в деятельности районной системы образования.

- Мы рады, что руководство погранотряда идет к нам на встречу и гостеприимно распахивает двери воинской части для школьников, - отмечает начальник отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома Любовь Клепчукова. – Дети были в восторге от увиденного! К тому же такое вооружение, технику и спецсредства, в большинстве своем, они видели только по телевизору. Многие из ребят изъявили желание после школы оказаться в рядах пограничников.

Отметим, что получить высшее образование, связанное с органами пограничной службы, можно в Институте пограничной службы РБ, Военной академии РБ, на некоторых факультетах Белорусского государственного университета, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного университета транспорта, Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Гродненского государственного университета им. Я.Купалы, в Белорусской государственной академии авиации, Академии МВД и Командно-инженерном институте МЧС.

Ответ на вопрос «Как стать пограничником?» можно получить, изучив нашу инфографику. А дополнительную информацию, касающуюся вступительной кампании-2017,  - у офицера-консультанта в Мозырском пограничном отряде, подполковника Артема Сергеевича Юсупова по тел.: +375 33 681 1687.
 
Екатерина Юрченко
Фото пресс-служба Мозырского погранотряда

 
495Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.09.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]