Главное меню
МОЗЫРСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ НА 50 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Неравнодушные к судьбам других людей предприниматели Мозыря активно поддержали рождественскую благотворительную акцию местного Фонда «Объединяя сердца». В последние дни в гости к торговцам одеждой и обувью на рынке «ИстПал» и в торговых центрах «Малининский» и «Апельсин» наведались волонтеры и их яркие помощники – ростовые куклы.
 
Помочь детям-сиротам, детям, воспитывающимся без попечения родителей и в малообеспеченных семьях, предприниматели согласились сразу. Из ассортимента, который они каждый день предлагали мозырянам в своих торговых точках, с легкостью и доброй душой выделили то, что стало настоящим праздничным подарком.
 
         - Для детей передавали брюки, свитера, рубашки, очень много верхней одежды, - не скрывает благодарных эмоций руководитель Фонда Светлана Борисейко. – Один предприниматель отдал сразу 39 пар мужских брюк, другой – весь размерный ряд пуховиков. Все вещи абсолютно новые, с этикетками. Многие сделали денежные пожертвования. Несмотря на сложное время, которое сейчас переживают эти люди, они сами верят в добро и помогают поверить в чудо нуждающимся детям! Это действительно достойно уважения и огромной благодарности!
 
         Рождественская акция под патронажем Фонда «Объединяя сердца» - ежегодное мероприятие, уже ставшее красивой и трогательной традицией. Ее масштабы растут. И в этом году общая помощь предпринимателей, покупателей и ремесленников творческого объединения «Мазырская скарбонка», составила более 50-ти миллионов рублей.
 
- От таких дел на душе становится теплее и светлее, - поделилась впечатлениями хозяйка одного из магазинов Оксана Федоровна. – Поэтому мы с коллегами с удовольствием приняли участие в акции. За 15-летний стаж работы в сфере торговли я пока не открыла сеть магазинов. Но даже скромным вкладом постаралась помочь тем, кто нуждается.
 
         В ближайшее время все подарки в виде новой одежды и обуви отправятся к своим адресатам. Напомним, что в число подопечных местного благотворительного Фонда «Объединяя сердца» входят воспитанники Ельской вспомогательной школы-интерната, Мозырского детского дома и других социальных учреждений.
 
Екатерина Юрченко
фото из архива фонда «Объединяя сердца»
627Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.01.2016
avatar
1 papa • 15:55, 04.01.2016
sergey, так это же их ПРЯМАЯ обязанность - оказывать помощь своим избирателям. И Вы, как избиратель, имеете полное право задать этот вопрос своему депутату. У них у всех есть время приёма.

Что касается конкретно статьи... Ну, ехидный я, двоякое у меня мнение. С одной стороны - хорошее дело, помогать нуждающимся необходимо. Да и душу свою радовать. что в состоянии это сделать. Но почти 100% оказываемой помощи - чисто материальная. Вы когда-нибудь были в Мозырском детском доме? Честь и хвала руководству и спонсорам, условия создали если не сказочные, то близкие к этому. А вот почему бы не помогать не только материально? Почему бы не финансировать программы по социальной адаптации или реабилитации маленьких жителей детдома? Семейные отношения, социальная жизнь, просто взаимоотношения с другими людьми, вне их привычного круга - это проблема для детдомовцев. Извините меня, но как бы не старались педагоги и психологи, самим им не справиться. Дети живут как бы вне социума, и очень даже не готовы жить в нём. Так что им очень нужна помощь и в подготовке к реальной жизни. Но везде читаешь только: новогодние подарки, тренажёры, брюки, куртки. Без этого - никуда, но нужно же и помогать учиться просто ЖИТЬ. Не в коллективе и не на всём готовом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]