Главное меню
МОЗЫРСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ ТУРНИРЕ
Сильные, спортивные и очень добрые мужчины подключились к масштабному марафону в поддержку маленького Артема Барановского. С 15 по 19 июня в Мозыре прошел благотворительный турнир по пляжному футболу, участие в котором приняли не только хорошо известные активным болельщикам команды, но и представители футбольного клуба «Славия».

Впервые яркое спортивное мероприятие, организаторами которого выступили активисты спортивного объединения «М-СИТИ», прошло в 2014 году. Это был первый открытый чемпионат Мозырского района по пляжному футболу, собравший на соревновательной площадке шесть команд.
- В этом году также было решено провести подобный турнир, и хотелось бы, чтобы он стал ежегодным. - рассказывает идейный вдохновитель проекта Иван Трофимов. – Все же у нас проводится не так много мероприятий, которые позволяют, с одной стороны, вкусить дух соперничества, а с другой – поддержать между участниками приятельские и даже дружеские отношения. В узком спортивном кругу мы посвятили турнир памяти капитана мозырской «Славии» Станислава Короткевича, которого не стало пять лет назад. Это человек, которого мы будем помнить всегда и которого при жизни уважали и ценили все мозырские любители футбола.
Но рядом со спортивной составляющей и зрелищностью пляжного футбола в этот раз оказались простое человеческое тепло, понимание и сострадание. Все средства, собранные организаторами, была переведены на счёт Артёма Барановского, мальчика, которому требуется дорогостоящая медицинская помощь. И такое решение не было случайным.
- Формально команда «М-Сити» является общественным объединением, одной из задач которого, помимо спортивных составляющих, является благотворительная направленность деятельности, - продолжает Иван Трофимов. - Мне, как руководителю Мозырского спортивного общественного объединения «М-Сити», приходится постоянно искать средства для существования команды. Так случилось, что на данный момент мы сами  находимся в положении «протянутой руки», и неизвестно, сможем ли доиграть чемпионат страны до конца. Когда-то сам постоянно просишь чьей-то помощи, возникает желание, по мере возможности, помогать другим. А подобные благотворительные акции – это, пожалуй, единственный для нас способ чем-то помочь нуждающимся.
Вспоминая организационные моменты, Ваня признается, что не сомневался в отзывчивости мозырских спортсменов. Его поддерживает и руководитель благотворительного фонда «Объединяя сердца» Светлана Борисейко (фонд поддерживает Артема и его семью, помогая собирать средства на обследование – прим. авт.).
- Всегда думала, что проявлять такие чувства свойственно скорее женщинам, и это мероприятие стало для меня настоящим открытием, - не скрывает эмоций Светлана. - Это пример того, как мужчины умеют организоваться и организовать других, показать всем, что для помощи есть масса возможностей. Оказалось, что мозыряне очень дружат со спортом! Поддержать футболистов и Артемку пришло большое количество болельщиков. В том числе, люди с ограниченными возможностями, представители объединения ремесленников «Мазырская скарбонка» и творческих коллективов.
- Отдельную благодарность хотелось бы выразить руководителям наших градообразующих предприятий - ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Мозырский ДСК», - за поддержку в организационных аспектах проведения мероприятия, и освобождении работников-игроков для участия в соревнованиях, - добавляет Иван Трофимов. - Также хочется поблагодарить за сотрудничество отдел образования спорта и туризма Мозырского райисполкома. И, конечно, отдельное спасибо командам и их лидерам-организаторам за то, что они не остались в стороне!
Александр Паремский и команда «Янг Бойз». Антон Казунин и команда «Пандора». Юрий Самуйлик и команда ДСК. Александр Гусаков, Юрий Менделев и команда «МНПЗ». Андрей Василец и команда «Славия». Спасибо за настоящий спортивный праздник и добрые сердца этим настоящим мужчинам сегодня говорят зрители и семья Артема Барановского. 
Добавим, что победителем соревнований стала команда «М-Сити». Но кубки и медали в этот раз не стали главным итогом и достижением. Совместными усилиями спортсменов и ремесленников за время благотворительного турнира удалось собрать более 5,5 миллионов белорусских рублей. Всего же за июнь месяц неравнодушные мозыряне и жители других белорусских городов пожертвовали 24 миллиона рублей на обследование и лечение маленького жителя нашего города.

На этом благотворительный марафон не заканчивается. Следите за новостями на страницах нашей газеты и на сайте glaza.info . А пока, от лица волонтеров-добровольцев и родителей Артема, мы говорим: «Спасибо вам, мозыряне, за ваши добрые сердца!».

Екатерина Юрченко (фото vk.com/mcoo_mcity).
 
376Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]