Главное меню
Мозырский мошенник выманил у знакомых более 250 миллионов рублей
Доверчивость жителей Мозыря продолжает удивлять. Гомельской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего пенсионера, который обманул троих своих знакомых на кругленькую сумму. Схема «работы» предприимчивого афериста оказалась проста до гениальности. 

- Житель Мозыря легко входил в доверие к своим знакомым разного возраста и предлагал выступить посредником при покупке или сбыте предметов антиквариата и драгоценных монет, - рассказывает первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт. -  Пострадавшие охотно соглашались и отдавали злоумышленнику деньги и ценные вещи

Не сомневаясь, что его знакомый сможет посодействовать в приобретении редкого предмета искусства, 47-летний местный житель отдал мошеннику 6,5 тысяч долларов США. Сладким обещаниям поверили еще два человека, которые передали пенсионеру суммы, исчисляемые десятками тысяч долларов. Таким образом, за счет своих жертв смекалистому мужчине удалось нажиться на сумму в 257 миллионов рублей. 

За мошенничество в особо крупном размере мозырянину может грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Екатерина Юрченко 
фото из открытых источников
754Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]