Главное меню
Мозырский предприниматель получил крупный штраф за торговлю одеждой в соцсети
Очередного неплательщика налогов обнаружила с помощью почты и Интернета налоговая инспекция по Мозырскому району. Мужчина в течение нескольких лет после "приостановки" предпринимательской деятельности занимался незаконной продажей одежды через "Одноклассников".

Налоговая инспекция по Мозырскому району заинтересовалась предпринимателем, который в марте прошлого года прошел государственную регистрацию и с тех пор, подавая отчеты в налоговую, числился как не осуществляющий деятельность. На многочисленные вызовы для объяснения причин он не являлся, поэтому правоохранители прибегли к другим методам, а именно, запросили сведения о данном гражданине в Гомельском филиале Белпочты.

Выяснилось, что в течение двух последних лет на его имя приходили почтовые переводы. Их назначение стало понятным после проверки странички предпринимателя в социальной сети "Одноклассники": мужчина торговал женской одеждой и импортной бижутерией в специально созданной для этого группе. Товар он отправлял по почте наложенным платежом, отсюда и множество почтовых переводов.

Индивидуальный предприниматель не только скрывал доходы от налоговой, но и занимался продажей товара без подтверждающих его приобретение документов. Как сообщили tut.by в пресс-службе Министерства по налогам и сборам страны, предприимчивый гражданин оштрафован на 45,8 миллионов рублей.
1295Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.10.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]