Главное меню
Мозырский РОСК: "В краже из "Кари" подозреваются двое
Добычей злоумышленников, которые проникли в здание магазина «Кари» на улице Советской в ночь с 4 на 5 декабря, стали сейф и вечерняя выручка – более тридцати миллионов рублей.

- Преступники вскрыли входную металлическую дверь служебного входа путем, затем проникли внутрь подсобного помещения, где сломали замки на установленных недавно решетках, - пояснил начальник Мозыского районного отдела Следственного комитета РБ Андрей Гриб. – Видеокамеру злоумышленники сначала отвернули, затем обрезали провода. У следствия имеется обрывок записи, по которому можно судить о том, что кражу совершали двое.

Напомним, что это уже второе криминальное происшествие в этом магазине всего за один месяц. Как ранее сообщалось в «ПСГ», в ночь на 9 ноября из «Кари» был украден такой же сейф с 40 миллионами. 

В Мозырском РОВД сообщили, что в момент первой кражи магазин был практически «голым». Символические решетки, китайские замки, отсутствовавшие сигнализация и камера наружного наблюдения. Хозяевам посоветовали быть чуть более бдительными и заняться проработкой вопроса безопасности. Владельцы согласились с замечаниями, установили камеру, написали заявление на охрану объекта, но так и не успели опередить дерзких преступников.

Несмотря на схожий почерк двух ЧП, правоохранители пока не спешат объединять уголовные дела в одно производство. По факту субботней кражи Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 205, продолжаются следственные мероприятия. 

Екатерина ЮРЧЕНКО
1291Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]