Главное меню
Мозырский школьник решил "напугать" знакомого. Возбуждено уголовное дело

Инцидент между двумя товарищами произошел вечером 17 марта в одном из городских микрорайонов. Коротая время на стадионе возле школы, 14-летний подросток достал травматический пистолет и стал имитировать выстрелы в направлении другого парня, нажимая на спусковой крючок.

- В ходе конфликта со своим сверстником мозырянин не придумал ничего весомее, как угрожать прострелить оппоненту ногу из травматического пистолета, - рассказал начальник Мозырского РОСК Андрей Гриб.

Откуда у школьника оказалось оружие, сейчас выясняют следователи. Ведь злую "шутку" не оценил ни друг, ни его родители, обратившись в милицию.

Пистолет изъят, по данному факту продолжаются следственные мероприятия. Стоит отметить, что отвечать  согласно санкциям Уголовного кодекса Беларуси, придется именно подростку, а не его родителям.

- По большинству статей уголовная ответственность в Беларуси начинается с 16 лет. Правда, закон выделяет более двадцати преступлений, по которым попасть за решетку можно уже с 14, - поясняет заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас. – Среди них – убийство, причинение смерти по неосторожности, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, изнасилование, похищение человека, кража, грабеж, разбой, вымогательство, угон автодорожного транспортного средства или маломерного водного судна, умышленное уничтожение либо повреждение имущества, незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенный с целью сбыта, хулиганство и другие.

Екатерина Юрченко
фото носит иллюстративный характер

1414Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.04.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]