Главное меню
МОЗЫРСКИЙ ТАКСИСТ: «НЕКОТОРЫХ КЛИЕНТОВ ВЕЗУ СРАЗУ В РОВД!»
Первые такси в Мозыре появились в послевоенные годы. Ими были несколько автомобилей «Победа», числившиеся в автобусном парке. В наши дни машины с желтыми полосками стали привычной частью городского пейзажа. А желающих зарабатывать частным извозом с каждым годом становится все больше. Несмотря на то, что это профессия считается довольно стрессовой и даже опасной. Недавнее убийство гомельского таксиста – яркое тому подтверждение. И хотя подобные происшествия, к счастью, происходят крайне редко, легкой эту работу не назовешь. Об издержках своей профессии сегодня
Как я попал в такси
Я, как и многие, окончил наш педагогический университет. Потом получил второе высшее образование – экономическое. Поработал какое-то время в банке. Но потом решил сменить сферу деятельности. На тот момент некоторые мои родственники и знакомые уже работали таксистами. Вот я и решил к ним примкнуть. Занимаюсь этим год с небольшим.
Работа по-своему сложная. Ты здесь не только за себя отвечаешь, но и за людей, которых везешь. Да и столько времени проводить за рулем очень утомительно. Иногда до двенадцати часов подряд. Больше запрещено. Могут и оштрафовать. Правда, есть и свои плюсы. В частности, свободный график. Если плохо себя чувствуешь, какие-то проблемы надо срочно решить или просто устал, то можешь не выезжать на работу. Нет начальника, который бы стоял над душой. Но в этом же и минус: меньше заработаешь. Так что все в твоих руках.
За время работы стал хорошо ориентироваться в городе. Наизусть выучил, где какие дома находятся и как к ним подъехать. Хотя до сих пор иногда пассажиры ставят в тупик, называя такие адреса, о существовании которых я даже не подозревал.
О деньгах, проверках и нелегалах
Нельзя сказать, что таксисты зарабатывают бешеные деньги. Все зависит от многих факторов. Например, в будние дни за всю смену может быть лишь 2-3 заказа. А все остальное время стоишь без дела. Работы много в выходные и праздники, когда народ «тусуется» по гостям, ресторанам, клубам. Но и конкуренция сейчас довольно серьезная. К тому же «нелегалов» много развелось, которые очень мешают работать. Клубы и рестораны они «разгружают» прямо на выходе. Иногда зла не хватает. Я-то плачу налоги, прохожу мед- и техосмотры. А еще нас, легальных таксистов, периодически «трясут». Налоговая свои проверки устраивает по принципу «редко, но метко». А транспортная инспекция практически каждый день по городу катается. Контроль, конечно, должен быть. Но хорошо, если бы еще и за нелегалов взялись.
У меня часто спрашивают, почему проезд в такси все время дорожает. По-моему, глупый вопрос. Все вокруг дорожает. И тарифы ведь не я устанавливаю, а фирма. Да и сами посмотрите, сколько сейчас топливо стоит. А запчасти? Цены на них к доллару привязаны. А дешевые покупать нет смысла – долго не проездишь. Машина в режиме такси ломается гораздо чаще. Ведь иногда по 150 км в сутки по городу «наматываешь». Это вам не от дома до работы доехать.
Когда клиент не прав
Работать с людьми всегда сложно. А в выходные, когда большинство едет в подпитии, особенно. Попадаются и адекватные пассажиры, и не очень. Иногда хамить начинают, угрожать. Особо буйных приходится не по названному адресу завозить, а сразу на улицу 17-го Сентября, к зданию РОВД.
Некоторые пассажиры с виду вроде бы и нормальные, спокойные. И лишь потом замечаешь, что из салона мобильник пропал. У моих коллег довольно много таких случаев было. На деньги «кинуть» пытаются сплошь и рядом. Тут по-разному решаешь вопрос. Если к дому приехали, то берешь в залог паспорт или мобильник и отправляешь за деньгами. Как вариант – опять-таки на улицу 17-го Сентября отвезти.
В целом клиенты стали очень требовательными. Настаивают, чтобы подвозил под самый подъезд, даже если там колдобины или сугробы по колено. Десять метров по тротуару пройти им лень. С другой стороны, клиент всегда прав. Он деньги заплатил. А как из сугроба выкапываться – это уже твои проблемы.
Еще люди почему-то считают, что таксистам все можно. «А вы не могли бы побыстрее, а то мы на поезд опаздываем?!» Но у меня ведь не самолет! И ГАИ к нам, таксистам, ничуть не снисходительнее. Первое время я еще шел на поводу у пассажиров. Но когда пару штрафов влепили, стал разговаривать жестче. Мол, а вы меня на работу устроите, если за превышение права отберут? Неужели нельзя вызвать такси на десять минут раньше и спокойно доехать?
Ко всем этим вещам нужно относиться по-философски. В любой профессии свои издержки. Есть и позитивные моменты. Иногда попадаются очень интересные люди, которые любят пообщаться. Некоторым, видимо, выговориться хочется. А с незнакомым человеком (с тем же таксистом, например) поделиться наболевшим иногда гораздо проще, чем с родными или друзьями. В такие моменты чувствуешь себя психоаналитиком на приеме. Благодаря этой работе о людях узнаешь очень много. Как плохого, так и хорошего.

Записал Григорий Алейников.

2527Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.12.2013
12 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 »
1-5 6-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]