Главное меню
МОЗЫРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В ПОИСКЕ СТУДЕНТОВ?
Прогнозы о том, что республиканские университеты будут объявлять дополнительный набор на вакантные бюджетные места, звучали еще в начале вступительной кампании-2014. И вот на прошедшей неделе Министерство образования объявило набор «на остро востребованные экономикой и социальной сферой специальности».
Очередной прием документов на дневную бюджетную форму в большинстве вузов страны проходит с 23 по 28 июля.  Новый набор объявлен в этом году на целый ряд педагогических специальностей, включая «начальное образование», «математика и информатика», «физика и информатика». Кроме того, в университетах страны можно попробовать стать студентом по специальностям «оборудование», «транспорт», «металлургия», «энергетика», «лесная промышленность», «химическая промышленность», «пищевая промышленность».
Своих «дополнительных» студентов ждет и Мозырский государственный педагогический университет имени И. П. Шамякина, в котором оказались 20 свободных мест на невостребованные специальности. Незанятыми остались «студенческие вакансии» на инженерно-педагогическом и физико-математическом факультетах. Там, где требовалось прохождение централизованного тестирования по математике.
Стоить напомнить, что в дополнительном наборе могут участвовать абитуриенты, которые получили на ЦТ: от 5 баллов по русскому и белорусскому языкам; от 10 баллов по математике, физике, химии и биологии; от 15 баллов по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам.
Изначально для подачи документов в приемную комиссию необходимо было набрать не менее 10 баллов на ЦТ по русскому или белорусскому языку, 15 - по математике, физике, химии, биологии, 20 - истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии и иностранным языкам.
Всего в плане приема 2014 года в Мозырском педагогическом университете значится 290 бюджетных мест. На них претендовало 355 абитуриентов. Из них 47 поступали по целевым направлениям. О поступлении не переживали также и 12 медалистов, который были зачислены в будущие педагоги без вступительных экзаменов. Самыми популярными среди абитуриентов педуниверситета оказались специальности  «Биология. Научная педагогическая деятельность», «Биология и химия», «Логопедия», «Физическая культура».
Напомним, что заявления на платную форму обучения в УО «МГПУ имени И. П. Шамякина» принимаются до 31 июля.

Екатерина Юрченко.
 
1296Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.07.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]