Главное меню
Мозырским подросткам, избившим мужчину, грозит тюремный срок
Малолетним школьникам, которые избили 52-летнего мозырянина на территории деревни Наровчизна, грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Как рассказал «ПСГ» старший участковый инспектор ИДН Мозырского РОВД Вячеслав Коваленко, инцидент на улице Цветочная произошел около 9 часов вечера 12 марта. Гуляя в зоне частной застройки, юные хулиганы нашли нестандартный способ развлечения и начали бросать камни в собаку, которая охраняла один из домов. Хозяин, отреагировавший на шум, сначала пытался найти решить проблему миром. Однако школьники позвали на помощь старших товарищей. 

- В ответ на замечание пострадавшего трое подростков, в возрасте от 15 до 17 лет начали провоцировать дальнейший конфликт, а после избили его, - поясняет представитель инспекции по делам несовершеннолетних. – После несовершеннолетние скрылись с места происшествия, но в течении суток были задержаны милицией

В эти дни юных мозырян не увидят за школьными партами товарищи: задержанные находятся в изоляторе временного содержания. К слову, вся криминальная компания хорошо знакома правоохранителям и состоит на учете в ИДН. 

По информации старшего следователя Мозырского РОСК Татьяны Нувилевой, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.339 УК РБ. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Екатерина Юрченко
фото имеет иллюстративный характер




1541Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.03.2016
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]