Главное меню
Мозырскому районному отделу Следственного комитета РБ - 5 лет
12 сентября 2011 года был подписан Указ № 409  «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь».  Тогда в Мозыре и появилось новое правоохранительное ведомство.

Первые два года кабинеты следователей размещались в здании районного отдела внутренних дел. А в январе 2014-го отдел переехал в новое здание, расположенное по улице Ленинской, 27.

С момента образования СК все следователи были ориентированы на необходимость оперативного реагирования на поступающие заявления и сообщения о преступлениях, принятия неотложных мер по обнаружению и изъятию следов преступлений, установлению виновных лиц, выявлению похищенного или иного добытого преступным путем имущества, возмещению ущерба от преступных посягательств и т.д.

Все пять лет Мозырским районным отделом Следственного комитета руководит Андрей Гриб. За это время сотрудниками проведена кропотливая работа по улучшению качества предварительного следствия, увеличилась возмещаемость ущерба от совершенных преступлений. В настоящее время, основной задачей правоохранительного органа является не только всестороннее, полное и объективное, но и оперативное расследование преступлений. Каждый сотрудник РОСК знает, главная цель работы – качественное расследование уголовных дел. Это означает, в первую очередь, строгое соблюдение следователем действующего уголовно-процессуального и иного законодательства, соблюдение прав и законных интересов граждан, участников уголовного процесса.

Не зря говорят, что следователь, как сапер, не имеет права на ошибку. Ведь даже небольшое допущенное нарушение может повернуть судьбу человека, причинить ему непоправимый вред. Поэтому профессиональной подготовке кадров в Мозырском райотделе Следственного комитета уделяют особое внимание. На службу принимаются в добровольном порядке совершеннолетние граждане, имеющие высшее юридическое образование и способные по своим личным моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на Следственный комитет. На должности рядового и начальствующего (младшего, среднего и старшего) состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. Специалистов для Следственного комитета на протяжении ряда лет готовит следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь. При желании абитуриент может обратиться в районный отдел Следственного комитета и получить направление для поступления в это учреждение.

Стоит отметить, что по итогам работы за 2015 год мозырские следователи были награжден переходящим кубком за обеспечение законности, качества, оперативности расследования преступлений, а также возмещение ущерба и профилактику.
 
Подготовила Екатерина Юрченко
Фото mazyr.by
1382Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.09.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]