Главное меню
Мозырскую аптеку «заминировали» мусорным пакетом
 Милиция и спасатели не обнаружили взрывчатку при осмотре подозрительного пакета, оставленного неизвестным мужчиной в здании аптеки на улице Пролетарская.
- Инцидент произошел 18 ноября, около двенадцати часов дня, - поясняет обстоятельства первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт. – Звонок от сотрудников аптеки поступил на пульт оперативного дежурного. Женщина сообщила, что подозрительный, неопрятно одетый мужчина среднего возраста бросил в помещении черный пакет и скрылся с места происшествия.
 
Правоохранители, спасатели и медики прибыли на Пролетарскую всего через несколько минут после сигнала. Территорию вокруг аптеки оцепили. К счастью, тревога оказалась ложной: при детальном осмотре «подозрительного вещества» в черном пакете обнаружился… обычный мусор – чеки, целлофановые обертки, картонные упаковки.
 
- При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что данный мусорный пакет находился непосредственно возле входа в аптеку, - говорит Владимир Григорьевич. – Скорее всего, его содержимое привлекло внимание гражданина без определенного места жительства. Не обнаружив внутри ничего полезного для себя, вернул. Но его успели заметить фармацевты, окликнули. Мужчина испугался, бросил так и не понадобившуюся «находку» возле входной двери и убежал. Именно эта пробежка стала своеобразным сигналом «опасности».
 
Перефразируя известную народную мысль, можно добавить: хорошо то, что благополучно заканчивается. Однако бдительность терять не стоит. В Мозырском РОВД просят граждан незамедлительно сообщить о подозрительных предметах.
 
Прежде всего, стоит запомнить некоторые наиболее распространённые признаки взрывоопасных предметов:
 
– обнаруженные в общественных местах и транспорте бесхозные портфели, чемоданы, сумки, свертки, ящики, коробки и т.д.;
 
– необычно большая масса предмета от его стандартного веса (например, коробки из-под сока, бутылок из-под напитков и пива, банки из-под кофе, книги и т.д.);
 
– связь предмета с объектами окружающей обстановки в виде растяжек, прикреплённой проволоки и т.д.;
 
– шумы (работа часового механизма) в предмете или установленные на нём источник питания, антенны, провода;
 
– элементы этикеток, штатной упаковки войсковых боеприпасов и взрывчатых веществ на предмете или рядом с ним;
 
– установленный или прикреплённый мобильный телефон к каким-либо предметам, коробкам, свёрткам и т.д.
 
В случае обнаружения подозрительных предметов немедленно обращайтесь в милицию по телефону 102.
 
Екатерина Юрченко
фото vk.com/mazyr_by
1226Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.11.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]