Главное меню
МТС устанавливает единый тариф на звонки во все сети.
МТС устанавливает единый тариф на звонки во все сети. Будут ли довольны абоненты?

Оператор МТС сообщил, что первым в стране отменит разницу в цене на звонки внутри сети и на номера других операторов. С 16 июля абоненты МТС на постоянной основе смогут звонить как внутри сети МТС, так и в другие сети по единому тарифу. Однако это вовсе не означает, что ваши расходы снизятся.

Как отмечают в пресс-службе, "это удобно для пользователя: людям больше не придется задумываться, на номер какого белорусского оператора они звонят и в какую сумму в итоге обойдется звонок". В МТС называют этот шаг "глобальным изменением мобильного рынка Беларуси"

Теперь предложения оператора будут представлять собой две цифры – размер абонентской платы и пакет минут во все сети или размер абонентской платы и стоимость одной исходящей минуты. Нововведение затрагивает все тарифные предложения МТС – как актуальные, так и архивные – и распространяется на всю абонентскую базу оператора.

Единая стоимость звонков во все сети на тарифах без абонентской платы составит 599 рублей, на остальных тарифах - 399 рублей. Если на тарифном плане абонента есть пакет бесплатных минут внутри сети, то он автоматически преобразится в пакет минут на все сети (например, это произойдет на тарифах линейки "СМАРТ"). Единый тариф не распространяется на международные вызовы и звонки на короткие номера.

Кто-то от такого нововведения выиграет, а кто-то проиграет. Ниже - примеры изменений на популярных тарифах компании.

У абонентов "СМАРТ" первые 750 минут будут расходоваться не только на внутрисетевые, а на все звонки по Беларуси. Но сверх бесплатного аккумулятора минут стоимость внутрисетевого вызова вырастет с 99 до 399 рублей.

На популярном тарифе "Отличный" стоимость первой минуты внутрисетевого разговора увеличится с 299 до 399 рублей, а ежемесячный аккумулятор минут на другие сети (60 минут по 299 рублей, а затем 799 рублей в минуту) исчезнет, вместо этого цена звонка на другие сети также станет универсальной - 399 рублей.

На тарифе без абонентской платы "Легко сказать" цена разговора внутри сети выросла с 499/99 рублей (первые три минуты разговора в день / последующие минуты в день) до 599/199 рублей, однако цена звонка на другие сети снижена с 990 до 599 рублей за минуту.

Отметим, что новость вызвала ажиотаж у абонентов оператора, и в настоящее время доступ к сайту МТС затруднен.
Читать полностью: http://42.tut.by/454781
1508Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]