Главное меню
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ: ПРИШЕЛЬЦЫ С РАЗНЫХ ПЛАНЕТ
Известный американский психолог Джон Грэй в шутку говорил, что мужчины словно прилетели с Марса, а женщины – с Венеры. А в каждой шутке, как известно, есть доля правды. В том смысле, что мужчины и женщины думают, чувствуют и воспринимают мир немного по-разному. Не зря среди мужчин ходят шутки о женской логике, а женщины посмеиваются над мужской беспомощностью в элементарных, казалось бы, бытовых вопросах. Кстати, на эту тему вышеупомянутый психолог написал целую книгу, которая стала мировым бестселлером. Мы тоже попробовали найти отличия между мужским и женским образом жизни и мышления, но с поправкой на наши реалии.
 
Если на первом свидании девушка подолгу молчит и отвечает слишком рассеянно, это ещё не значит, что вы ей не понравились. Возможно, она подбирает в уме цвет занавесок на вашей будущей общей кухне.
 
         Если вы первый раз пригласили понравившуюся девушку в кафе, то возникает проблема – платить только за себя или за двоих? В первом случае она может подумать, что вы жадный. Во втором – что вы хотите, чтобы она чувствовала себя обязанной.
 
         Женщина зачастую уверена, что мужчина – это прирождённый экстрасенс, способный по одному вздоху понять, за что именно на него обиделись. А если не способен – значит, бесчувственный чурбан. Мы, мужчины, действительно не умеем извлекать смысл из многозначительного женского молчания. Но мы вовсе не бесчувственны. Просто все претензии в наш адрес лучше сразу излагать вслух и по пунктам. Можно также продублировать сообщение в письменной форме.
 
         Если жена говорит вам, что ваш полосатый свитер лежит в шкафу на верхней полке, то, скорее всего, там он и находится. Скорее всего, на самом видном месте. Но сами вы, скорее всего, его не найдёте. Проверено.
 
         Мужчине легче разобраться в квантовой физике, чем понять разницу между «лазурным» и «небесным» цветом обоев.
 
         Если женщина, сидя за рулём, начинает звонить мужу, чтобы узнать, как выключить «дворники», это ещё не значит, что она плохо водит машину. Возможно, она всего лишь забыла, где на панели приборов находится «эта штучка».
 
         Вы тот самый мужчина, которому до смерти надоело ходить на работу? Заведите ребёнка – и в следующие полгода вас ожидает невероятный всплеск трудового энтузиазма. Возможно, даже захотите поработать сверхурочно и в выходные. И не забывайте удивляться, почему жена, которая сидит в декрете, ничего не успевает сделать по дому.
 
         Если мужчина растерянно бродит по магазину, глядя в пустоту, и что-то бормочет себе под нос, то он, возможно, болен. Или, что вероятнее, просто посеял список покупок, который составила его жена.
 
          Если вы возвращаетесь домой под утро, то можете не красться на цыпочках. Ваша жена всё равно проснётся именно в тот момент, когда вы переступите порог квартиры.
 
         Женатый мужчина, отвечая на телефонный звонок среди ночи, вместо «Алло!» по привычке говорит «Скоро буду!»
 
         Если любимая ревнует, лучше всё отрицать. В своей машине вы подвозили с работы коллегу. Нет, не целовались. Просто ей стало плохо, а вы как порядочный человек оказали первую помощь и сделали искусственное дыхание.
 
         Иногда девушка требует от парня, чтобы он обязательно признался, если вдруг изменит ей. «Я всё пойму, но я должна знать!» Что ж, можно и признаться. Только не забудьте на всякий случай написать завещание.
 
         Женщины искренне недоумевают, чем можно заниматься в гараже до двух часов ночи? Мужчины не менее искренне удивляются, что можно целый час делать в примерочной кабинке?
 
         Чтобы объяснить женщине, как чувствует себя мужчина в отделе женской одежды, заведите её в рыболовный магазин и начните объяснять, что вот этот воблер в целом хорош, но не подходит под цвет спиннинга.
 
         Женщине, как правило, нечего надеть. Даже если шкаф ломится от одежды. Для мужчины «нечего надеть» - это когда реально нечего надеть.
 
         Мужчина может в одних и тех же кроссовках ходить в магазин, на работу и в гости. Женщине в идеале нужно не менее десяти пар обуви. И всё равно найдётся платье, к которому ни одни туфли не подходят.
 
         Женщина может полчаса делать макияж, даже если собирается всего лишь вынести мусор.
 
         Мужчина может знать несколько языков программирования, но впадать в ступор, когда нужно задать алгоритм стиральной машине.
 
         Женщина обычно уверена, что стоит мужчине бросить выпивать, как все его проблемы сразу решатся.
 
При необходимости женщина не стесняется прикинуться глупой. Мол, что с меня взять: я же блондинка!
 
         Если холодильник ломится от продуктов, а мужчина всё равно покупает макароны быстрого приготовления, то его жена, скорее всего, в отъезде.
 
         Покупая напиток, мужчина берёт с полки первую попавшуюся бутылку. А женщина ту, где налито чуть больше, чем в остальных.
 
         Женщина определяет просроченный продукт по дате на упаковке. Мужчина – по вкусу.
 
         В своё время именно мужчины расшифровали египетские иероглифы и шумерскую клинопись. Но запомнить значение символов на внутренних ярлычках одежды – это превыше их сил!
 
         Женщина может бояться ходить к стоматологу и в то же время спокойно выщипывать брови. Сама себе. Без наркоза. Ужас…
 
         Женщине, чтобы почувствовать себя неотразимой, нужны косметика, фитнесс, солярий и т.д. и т.п. Мужчине для этого достаточно просто выпить.
        
         Даже самого уравновешенного мужчину несложно довести до белого каления. Достаточно на вопрос «Где мои носки (рубашка, расчёска, телефон)?» отвечать: «На месте!»      
 
         Многие женщины уверены, что мужчины хотят от них только одного. На самом деле не только. От борща, например, мы тоже не откажемся.
 
Виталий Рудковский
 
        
389Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]