Главное меню
МВД хочет вернуть ограничение времени продажи алкоголя
Министерство внутренних дел Беларуси намерено с помощью правительственных решений вернуть временные ограничения на торговлю алкоголем, заявил заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Сергей Красуцкий на пресс-конференции в Минске в среду.

"Все наши предложения, которые мы лоббировали ранее, министерство вновь представило в Совмин", - сказал С.Красуцкий.

"Речь идет об ужесточении требований к качеству алкогольной продукции, увеличении стоимости акцизной составляющей, регламентировании времени реализации алкоголя в магазинах, в том числе исключении ночной торговли", - пояснил он.

По словам представителя МВД, правоохранители также предлагают осуществлять торговлю спиртными напитками в специализированных отделах магазинов и ужесточить ответственность за незаконный оборот алкоголя.

С.Красуцкий уточнил, что Совет министров Беларуси должен до 1 января 2016 года выработать механизм единого подхода органов государственного управления по организации работы, направленной на поэтапное сокращение потребления алкогольной продукции.

В свою очередь руководитель Республиканского научно-практического центра психического здоровья Алексей Кралько отметил, что медики намерены выявить реальное потребление алкоголя в стране.

"В 2016 году мы хотим на некой научной основе посчитать количество незарегистрированного, неучтенного алкоголя, чтобы посмотреть реальное потребление в Беларуси на душу населения", - сказал А.Кралько.

Он пояснил, что под незарегистрированным алкоголем медики понимают продукцию, реализованную вне торговой сети, в том числе ввезенный из-за рубежа, самодельные напитки и фальсификаты.

 
522Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.10.2015
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]