Главное меню
МВД РБ предлагает либерализовать Кодекс об административных правонарушениях для автомобилистов
МВД предлагает либерализовать КоАП для автомобилистов. Об этом сообщил сегодня начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Роман Мельник во время заседания общественного совета при МВД.

«Кроме решения вопроса о лояльном реагировании на незначительные нарушения Правил дорожного движения актуальна проработка вопроса о внесении соответствующих изменений об исключении административной ответственности, к примеру, за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч. Это будет способствовать установлению взаимопонимания между сотрудниками ГАИ и водителями и в целом снизит нарекания на работу милиции», – сказал Роман Мельник.

По его словам, для сокращения времени и повышения качества составления протоколов за ДТП актуальным вопросом также является увеличение размера ущерба, причиненного в результате аварии, при котором водитель вправе не сообщать в ГАИ, с 400 до 1 тыс. евро.

Ранее Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что водителей, забывших свои документы, можно было бы не привлекать к административной ответственности.

Органами внутренних дел за 2015 год зарегистрировано около 3,8 млн административных правонарушений, по которым вынесены постановления о наложении административного взыскания. «Абсолютное большинство лиц привлечено к ответственности по линии ГАИ. Так, только за превышение скорости оштрафовано почти 890 тыс. граждан. Кроме того, составлено много протоколов о нахождении в общественных местах в нетрезвом состоянии», – отметил начальник главного управления.
596Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.01.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]