Главное меню
МВФ может отказать Беларуси в кредите из-за судов над оппозицией

На фоне сложившейся внутриполитической ситуацией в Беларуси страны-члены Европейского союза могут не поддержать выделение Беларуси кредитов Международного валютного фонда (МВФ). "Если мы будем находиться в ситуации, когда в Беларуси существует много политических заключенных, как это есть сегодня, странам ЕС будет тяжело делать шаги навстречу Беларуси", - заявил 13 мая источник, близкий к Европейской комиссии.

Рассказывая о возможном голосовании в совете директоров МВФ по выделению кредита Беларуси, источник отметил, что Евросоюз готов помочь Беларуси в очень сложной ситуации, которая сложилась в стране. Но для этого, по словам источника, ЕС должен получить от белорусского руководства "четкие сигналы в отношении ситуации с политическими заключенными", передает ИА "REGNUM-Беларусь".

По информации источника, из-за внутриполитической ситуации в стране ЕС заморозил процесс расширения мандата Европейского инвестиционного банка в Беларуси. "В случае с банком мандат дается со стороны ЕС", - отметил источник.

Как сообщал Телеграф, после президентских выборов в декабре 2010 года и последовавшей за объявлением результатов выбора акции протеста в Беларуси возбудили уголовное дело по статье "массовые беспорядки". В числе прочих обвиняемых по делу проходят пять бывших кандидатов в президенты. Европейский союз считает уголовное преследование экс-кандидатов и других участников акции протеста необоснованными и недопустимыми и призывает власти страны снять с них все обвинения.

581Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.05.2011
avatar
1 Chuvak • 08:54, 15.05.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]