Главное меню
На борту потерпевшего крушение авиалайнера был уроженец Гомельщины
В списке погибших пассажиров самолета A321, разбившегося на Синайском полуострове, значатся еще два уроженца Беларуси, зарегистрированных под российскими паспортами.Самая масштабная авиакатастрофа в истории России случилась 31 октября. Пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании "Когалымавиа", вылетевший с египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, через полчаса полета потерпел крушение на севере Синайского полуострова, в ста километрах от административного центра провинции Эль-Ариш, пишет tut.by со ссылкой на российские информагенства.

Все 217 пассажиров судна, а также семь членов экипажа погибли. Среди них 132 жителя Санкт-Петербурга, 46 - Ленинградской области, 34 - других регионов России. Также на борту находились четыре гражданина Украины и один - Беларуси. 28-летний Роман Серединский, уроженец Кличева в Могилевской области, переехал в Россию около 15 лет назад.

Спустя сутки после аварии журналистам стало известно, что помимо Романа Серединского на борту находились еще два белоруса, которые были зарегистрированы на рейс как граждане России, пишет "Наша Нiва". 59-летний Александр Радлевич родился в деревне Гулевичи в Калинковичском районе. В Санкт-Петербурге он проживал вместе с 56-летней супругой Аллой в девичестве Лазаревой, также уроженкой Беларуси.

2 ноября самолет МЧС доставил тела погибших в аэропорт Пулково для опознания тел родственниками. По заявлению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, компенсацию получат все семьи погибших, в том числе иностранные граждане, сообщает БЕЛТА.
1180Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.11.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]