Главное меню
На Брянщину не пустили мозырское молоко из будущего

Ветеринарный контроль Брянской области не прошла продукция ОАО «Милковита», ЧУП «Мозырьский молочный комбинат» и говядина от ОАО «Калинковичский мясокомбинат». Об этом сообщает Bryansktoday.ru.

Продукция была возвращена 21 августа. При этом молочные продукты производства ОАО «Милковита» и ЧУП «Мозырский молочный комбинат» были промаркированы датами выработки, которые еще не наступили в реальности - 22 и 27 августа 2014 года.

Также было обнаружено расхождение дат выработки калинковичской говядины в ветеринарном свидетельстве и на этикетках. В свидетельстве было указано 20 августа, а на этикетках - 19-е.

Помимо этого, у работников ветконтроля в поселке Красный Камень имелись претензии к температурному режиму во время транспортировки и целостности тары. Также в контрольном пункте отметили неудовлетворительное состояние транспортных средств, на которых осуществлялась транспортировка.
1564Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.08.2014
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
4 terrakmk • 14:18, 26.08.2014
Цитата
Обвинение в адрес ОАО «Калинковичский мясокомбинат» необоснованно. Технология производства охлажденного мяса включает несколько технологических операций, в числе которых убой скота, маркировка полутуш, охлаждение мяса до требуемой температуры. Маркировка мяса выполняется после убоя, перед поступлением в холодильник. Маркировочные этикетки содержат информацию именно о дате убоя, причем текст «ДАТА УБОЯ» на этикетках тоже печатается (во избежание разночтений). Далее в холодильнике выполняется охлаждение мяса в течение 16-24 часов. По завершении этого процесса продукция получает ветеринарное свидетельство, в котором указывается ДАТА ВЫРАБОТКИ. Датой выработки охлажденного мяса считается дата завершения процесса охлаждения. В связи с длительностью этого процесса дата убоя и дата выработки часто отличаются, но не более, чем на один день. Таким образом, сопроводительные документы нисколько не искажают действительную информацию. Расхождение даты убоя и даты выработки является абсолютно нормальным и говорит только о том, что мясо прошло операцию охлаждения должным образом.

Что в свою очередь говорит о Полной некомпетентности инспекторов Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]