Главное меню
На чемпионате Минска по программированию - диплом у школьников Мозыря
С 14 по 17 октября в Минске проходил командный чемпионат по программированию среди школьников. Воспитанники кружка спортивного программирования клуба юных пожарных г. Мозыря завоевали диплом чемпионата II степени.
 
VIII открытый командный чемпионат по программированию среди учащихся учреждений образования г. Минска, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, проходил в два тура – заочный отборочный и основной. Основной тур проводился в лабораториях главного корпуса БГУ, гимназии №56.  Для ряда регионов Республики это соревнование имело статус отборочного для Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, которая состоится в декабре этого года в Санкт-Петербурге.
 
Первый, отборочный этап состоялся в форме интернет-соревнования. В течение трёх часов участники должны были решить 7 алгоритмических задач. В нём приняли участие 33 команды школьников по три человека – 99 участников. География участников отбора: Мозырь, Брест, Витебск, Гомель, Лунинец, Малорита, Минск, Могилёв, Полоцк, Светлогорск, лицей БГУ. Лучшие 29 команд отборочного этапа были приглашены на основной этап в Минск, где они должны были решить оригинальные авторские задачи коллектива молодых преподавателей БГУ. В финал соревнования прошли две команды мозырских школьников:
 
7 задач из 7 возможных, 432 штрафных балла:
Мозырь, КЮП #1: Игорь Дорошев, Владислав Вишневский, Валерий Камеко.
 
6 задач, 474 штрафных балла:
Мозырь, КЮП #2: Павел Семенов, Вячеслав Козловский, Иван Ревт.
 
На финале каждой команде, состоящей из 3-х человек, предоставлялся один компьютер. Для решения в течение 5 часов командам были предоставлены 12 задач разного уровня сложности. Автоматическое тестирование решений участников происходило в режиме on-line. Задача считалась решенной, если она проходила все тесты из набора тестов, имевшихся у жюри. Команда могла выполнить несколько попыток послать решение одной и той же задачи. Победители определялись по количеству решенных задач (вне зависимости от уровня сложности этих задач), а в случае равенства этого показателя - по суммарному времени, затраченному на их решение.
 
На финале чемпионата 2 диплома I степени, 3 диплома II степени, 3 диплома III степени. Команда Мозырь, КЮП #1 решила 6 задач из 12 возможных и завоевала диплом победителя чемпионата II степени.
 
Победители олимпиады награждены подарками оргкомитета олимпиады, Минского городского института развития образования.
 
Результаты финала: http://www.oi-minsk.id1945.com/city-acm/results1017.pdf
Условия задач: http://acm.bsu.by/download/2015sch.pdf
Страница соревнования: http://www.oi-minsk.id1945.com/city-acm/main.html
 
 
Тренер школьников г. Мозыря
по спортивному программированию
Алексей Валентинович Борунов
434Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.10.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]