Главное меню
НА ДОРОГАХ
С 30.03 по 05.04.2015 года, на дорогах  Мозырского  района зарегистрировано 433 нарушения  правил дорожного движения, 7 водителей  задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 8 за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 163 водителя. К административной ответственности привлечено 59 пешеходов за нарушение правил дорожного движения. За вышеуказанный период, учетных дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано. специальное комплексное мероприятие под условным наименованием «Пьяному не место за рулем!».

 В 2014 году с участием нетрезвых водителей на территории Гомельской области произошло 74 дорожно-транспортных происшествия, в которых 19 человек погибли и 85 были травмированы. 4779 водителей, нарушивших закон трезвости за рулем, были задержаны сотрудниками ГАИ области. И уже за три месяца текущего года на территории Гомельщины привлечены к ответственности 933 водителя в состоянии опьянения. Согласно Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влекут наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. За употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числе и после совершения ДТП, будет наложен штраф в пределах от 50 до 100 б.в., а срок лишения водительского удостоверения в таком случае будет составлять три года. Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь. Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло
лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

С 16 марта 2015 года на территории Мозырского района проводятся дополнительные меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди мотоциклистов.
С 23.02.15 года на территории Мозырского района проводятся мероприятия направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения и Правил перевозки пассажиров, водителями маршрутных такси, общественного транспорта.
С 16 марта по 17 апреля 2015 года на территории Мозырского района проводится комплекс дополнительных мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственной техники и дорожно-транспортного травматизма среди населения.
С 06 по 12.04.15 на территории Мозырского района проводится комплекс профилактических мероприятий «Гостехосмотр».
С 06.04.2015 по 13.04.2015 на территории Мозырского района проводится.

Дмитрий Деркач
Старший инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД
467Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]