Главное меню
НА ДОРОГАХ
С 21 по 27.09.2015 года, на дорогах  Мозырского  района и города Мозыря зарегистрировано 495 нарушений  правил дорожного движения, 10 водителей  задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 10 за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 130 водителей. К административной ответственности привлечено 64 пешехода за нарушение правил дорожного движения. За вышеуказанный период произошло 1 учетное дорожно-транспортное происшествие, в котором 1 человек пострадал.
         Так 25.09.2015 года в 10 часов 15 минут житель города Мозыря, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», в районе перекрестка ул. Притыцкого – Б. Юности, г. Мозыря, двигаясь задним ходом по Б. Юности, совершил наезд на пешехода, женщину, которая переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля, в не пешеходного перехода. В результате наезда, пешеход, с телесными повреждениями был доставлен в приемный покой Мозырской ЦГБ.
          С 21 августа 2015 года на территории Мозырского района проводятся мероприятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди мотоциклистов.
         С 10 сентября 2015 года на территории Мозырского района проводятся дополнительные меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов и велосипедистов.       
        С 03 по 27 сентября 2015 года сотрудниками отдела ГАИ Мозырского РОВД совместно с добровольно – народной дружиной было проведено 12 совместных рейдов по отработке города Мозыря и Мозырского района. Во время проведения данных рейдов было выявлено более 900 нарушений правил дорожного движения.  
         С 25.09. по 02.10.2015 года сотрудники отдела ГАИ Мозырского РОВД, совместно с представителем ГООО «Инвалиды-спинальники», будут проводится рейдовые мероприятия, по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей транспортных средств, которые неправомерно используют парковочные места, предназначенные для автомобильного транспорта инвалидов. За данное нарушение предусмотрена ответственность, в виде штрафа в размере 2-х базовых величин (ст.18.22 ч. 2 КоАП Республики Беларусь).
        
Дмитрий Деркач
Старший инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД

 
335Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]