Главное меню
НА ДОРОГАХ
Так, с начала 2016 года за неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 3209 участников дорожного движения, что на 30% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В тоже время анализ аварийности свидетельствует о том, что значительное количество травм водители и пассажиры получают при
совершении  дорожно-транспортных        происшествий        в виду неиспользования ремней безопасности, детских удерживающих устройств. В связи с этим с 26 по 29.02.2016 года на территории Гомельской области будет проводиться  профилактическое мероприятие «Пристегнись!»
    С 16 января 2015 года перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;
детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Так же вводится запрет на перевозку детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда.
Следует отметить, что законодательством предусмотрена обязанность использования не только так называемых «детских кресел», но и других устройств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что за неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 18.14 КоАП и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
По данному нарушению предусмотрена повторность: в случае неиспользования детского удерживающего устройства повторно в течение одного года, после наложения с 16.01.2015 административного взыскания за такие же нарушения, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 12 статьи 18.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.
 
Дмитрий Деркач                   
Старший инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД
285Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.02.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]