Главное меню
НА ДОРОГАХ
С 18 по 24 апреля 2016 года на дорогах  Мозырского  района и города Мозыря зарегистрировано 353 нарушений правил дорожного движения, 6 водителей задержано за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 11 за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 37 водителей. К административной ответственности привлечено 23 пешехода за нарушение правил дорожного движения. За вышеуказанный период учетных дорожно-транспортных происшествий не зарегистрировано.
С 01 по 30 апреля 2016 года на территории Гомельской области проводится месячник под условным названием «Страховой полис».
С 11 апреля 2016 года на территории Республики Беларусь проводятся дополнительные меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участим мототранспорта и пресечению хулиганских действий со стороны мотоциклистов.
 С 15 по 29 апреля 2016 года на территории Мозырского района проводится республиканская профилактическая акция «Мотодвижение без нарушений!»
С 24 по 30 апреля 2016 года на территории Мозырского района проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП связанных с управлением водителями транспортными средствами в нетрезвом состоянии под общим названием «Пьяному не место за рулем!»
 29 апреля 2016 года на территории Гомельской области проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «В новый мото-сезон без аварий!», направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием двух колесного транспорта.
С наступлением весенне-летнего периода возрастает количество ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и других механических транспортных средств. Более 40% всех случаев смерти в результате ДТП в мире приходится на молодёжь до 25 лет.
Ключевые факторы риска при управлении 2-колесным механическим транспортом: нарушение скоростного режима, игнорирование использования мотошлемов, вождение в стоянии опьянения.
Шлемы – единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и смертей при ДТП, с участием мотоциклов, мопедов. Мотоциклетные шлемы уменьшают риск и тяжесть травм головы примерно на 70%.
Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, то такой водитель является бесправным и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года - штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.
Если возникло малейшее сомнение в исправности мотоцикла, откажитесь от поездки, обдуманно пользуйтесь скоростными возможностями мотоцикла, учитесь разгонять, тормозить, вести мотоцикл с учётом дорожных и погодных условий, даже на самой глухой дороге будьте осторожными: здесь может неожиданно появиться другой участник дорожного движения.
 
Дмитрий Деркач                   
Старший инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД
343Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.04.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]