Главное меню
На два дня Речица станет белорусской рок-столицей
Фестиваль METAL CROWD, являющийся единственным в стране форумом тяжелой музыки, пройдет в одиннадцатый раз в Речице. 15 - 16 августа мероприятие соберет множество известных и молодых групп из разных стран и зрителей - приверженцев "тяжелых" музыкальных направлений.

Прошлый, юбилейный фестиваль оказался одним из самых заметных музыкальных событий 2014 года в стране и вызвал море обсуждений и отзывов, причем, не всегда со знаком "плюс", сообщает газета "Дняпровец". Организаторы METAL CROWD-2015 провели работу над ошибками, постаравшись сделать так, чтобы во время "тяжелого" форума было комфортно всем - и фанатам, и группам, и жителям города.

Много нареканий вызвал уровень громкости музыки, от которого страдали речичане. По словам организатора фестиваля Сергея Бровко, в 2014 году не удалось установить концертную площадку, как планировалось. Ныне же поток звука пойдет не в направлении города, а за его пределы, а значит, поводов для недовольства будет гораздо меньше. Учли ошибки организаторы и с моментами торговли, когда, например, посетители приобретали пиво за пределами фестивальной территории и вели себя иногда чересчур активно.

"Мы проводим фестиваль на территории спортивного учреждения, где продажа алкоголя запрещена. Но буквально после проведения прошлогоднего фестиваля я узнал, что пиво к тем алкогольным напиткам, продажа которых там запрещена, не относится, - пояснил корреспонденту газеты Сергей Бровко. - И на этом фестивале реализация пива будет осуществляться в специальной палатке прямо на фестивальной территории. Кроме того, непосредственно на территории фестиваля будет организован и палаточный лагерь для тех, кто приедет со своими палатками". Не должно быть проблем и с правонарушениями - любые проявления хулиганства будут пресекаться, а виновные окажется за пределами фестивальной территории. Впрочем, серьезных инцидентов на прошлом фестивале, например, не возникало.

В METAL CROWD-2015 ожидается участие почти трех десятков групп из Беларуси, России, Украины, Германии, Польши, Литвы и других стран. "Из тех, кто наиболее на слуху, я бы отметил такие как Die Apokalyptischen Reiter из Германии, российскую "Тролль гнет ель", "ТТ'34", By Cry из Беларуси и других. Знаю, что речичане ждут встречи с возрожденной речицкой группой Evthanazia, широко известной во всей стране, - добавил организатор фестиваля. - Много обсуждений вызвало участие в нынешнем фестивале белорусских групп Trubetskoy, играющей rock-n-roll, и работающей в стиле панк-рок "Дай дарогу!". Высказывались мнения, что это "неформатные" группы для метал-фестиваля. Однако стоит отметить, что Metal Сrowd тем и отличается, что он не ставит каких-то рамок, а если кому-то не хочется присутствовать на выступлении этих действительно интересных и любимых многими групп, то никто не мешает в это время пройтись к торговым рядам или отдохнуть на скамейке".

Есть несколько причин, по которым речицкий фестиваль пользуется постоянным интересом и популярностью среди приверженцев музыкальных экстрим-направлений, отмечает журнал, посвященный альтернативной музыке hardworld.org. Это бюджетность и доступность мероприятия, возможность хорошего времяпрепровождения, удачное географическое расположение города нефтяников. Еще одним доводом для посетителей является возможность хорошо провести дни уходящего лета. " Вся наша жизнь как мозаика состоит из впечатлений, можно месяцами завязнуть в рутине и потом не вспомнить ничего, а можно просто вырваться на два дня и набраться эмоций надолго", - добавляет издание.

Фестивальные выступления начнутся 15 августа на территории спортивного комплекса "Надежда", сообщает официальный сайт мероприятия metalcrowd.by. В этот и следующий день опен-эйра концерты буду проходить с 12:00 до 24:00. "За основу организации фестиваля была взята мировая практика организации крупномасштабных фестивалей в странах Европы, - отмечают организаторы мероприятия. - И наша десятимиллионная страна на равных условиях доказывает, что движение экстремальной музыки очень развито. Фестиваль очень хорошо поддержали любители данного движения и в дни проведения фестиваля в город съезжаются люди со всей страны, а также приграничных городов России и Украины".
614Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.08.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]