Главное меню
На калинковичском предприятии произошла утечка аммиака
25 мая на мясокомбинате в результате разгерметизации трубы случился выброс сильнодействующего ядовитого вещества. Общими усилиями персонала и спасателей утечка была ликвидирована.


Чрезвычайное происшествие случилось 25 мая на территории компрессорного цеха Калинковичского мясокомбината. Сигнализация раннего обнаружения аварий с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ сработала в 14:54, оповестив о ЧС спасателей. Пока последние ехали к месту событий, сотрудники комбината с помощью деревянных затычек остановили утечку аммиака из трубы аммиачно-компрессорной установки.

К этому моменту на объект прибыла служба химической и радиационной защиты районного подразделения МЧС. Спасатели создали водяную завесу, чтобы осадить ядовитое вещество. Через полчаса авария была полностью ликвидирована. В результате никто не пострадал, технологический процесс на комбинате нарушен не был, превышения концентрации аммиака недалеко от места ЧП не установлено.

Причиной утечки 10 килограммов ядовитого вещества стала разгерметизация трубы из-за нарушений при проведении ремонтных работ, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси. Аварийной бригадой мясокомбината целостность трубопровода была восстановлена. Система охлаждения предприятия не пострадала.
700Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.05.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]