Главное меню
На Мозырском НПЗ два представителя независимого профсоюза объявили голодовку
К голодовке председателя первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) Мозырского нефтеперерабатывающего завода Юрия Швеца присоединился его заместитель — Василий Альховский. Альховский решил поддержать акцию протеста, несмотря на то, что находится сейчас на больничном — у него сломана нога.

Как сообщил БелаПАН Василий Альховский, до 18.00, окончания рабочего дня, они будут проводить голодовку на рабочем месте, а затем переместятся в автомобиль, припаркованный возле завода. Администрация предприятия, по словам Альховского, с ними не связывалась.
Напомним, к трехдневной голодовке Юрий Швец решил прибегнуть после несправедливого, с его точки зрения, увольнения пятерых активистов БНП, с которыми не продлили срочные трудовые контракты. Он утверждает, что давление на членов альтернативного профсоюза со стороны администрации не прекращается с 2008 года.

В администрации НПЗ заявляют о законности увольнения членов независимого профсоюза.

"Эти дисциплинарные взыскания абсолютно законны, они наложены в соответствии с законодательством, нормативно-правовыми и внутренними актами", — заявил БелаПАН заместитель гендиректора Мозырского НПЗ Геннадий Тетерук.

По его словам, руководство завода было уведомлено о проведении голодовки.

"Швец выставил ультимативные требования об отмене дисциплинарных взысканий, наложенных на членов независимого профсоюза. Есть другие формы опротестования действий руководства, можно было обратиться в комиссию по трудовым спорам или суд", — отметил представитель заводской администрации.
1513Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.10.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]