Главное меню
На отдыхавшую под Жлобином компанию напала бешеная лисица
Группа людей, выбравшаяся отдохнуть за город, столкнулась с нападением зараженного бешенством животного. Одного из них лиса укусила за ногу, после чего на помощь подоспели товарищи, которые умертвили хищницу.


Инцидент произошел в конце апреля в районе населенного пункта Большие Роги, что в двух километрах от Жлобина. На берегу правого притока Днепра, реки Добосна, расположилась компания отдыхающих из районного центра. К одному из них и подкралась лиса, укусив мужчину за ногу, рассказывает районная газета "Новы Дзень".

Отогнать хищницу бросились друзья потерпевшего. Агрессивное животное, укрывшееся под машиной, им пришлось умертвить с помощью подручных предметов. Пострадавшего на "скорой" отвезли в больницу, где ему назначили курс профилактических прививок, а труп лисы отправили на экспертизу. Полученные через несколько дней результаты показали, что она была заражена бешенством.

Лисы наравне с волками являются наиболее распространенными переносчиками смертельно опасного для человека вируса. От них он обычно передается домашним животным, однако зачастую бешеные животные нападают на человека. В 2015 году на территории Жлобинского района от звериных укусов пострадали 76 человек. Только один из них оказался заражен бешенством.
601Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]