Главное меню
На платформе "Талака" началось голосование за проект мозырского бизнесмена

«Вдохнуть жизнь в самый красивый город Полесья». Такую цель поставил перед собой бизнесмен из Мозыря Александр Русецкий, который сегодня принимает участие в конкурсе #Паскарэнне.

Национальный интерактивный конкурс в формате реалити-шоу платформа Talaka вместе с порталом Onliner.by, компанией Velcom и группой компаний Gurtam запустили в конце ноября прошлого года. Его главная цель – воодушевить людей на совместное самостоятельное решение важных проблем, улучшить качество жизни в городах и населенных пунктах Беларуси, создать то, на что обратит внимание весь мир.

Чуть больше, чем за два месяца из 216 проектов до народного голосования дошли только 40. Среди социальных, городских, предпринимательских и образовательных проектов выделяется бизнес-план мозырянина Александра Русецкого и его команды.

Некоторое время назад предприниматель купил комплекс зданий в Новиках, в районе так называемой «Долины Ангелов». Раньше на этом месте располагалась мебельная фабрика, до этого – предприятие по выпуску спичек под названием «Молния». Рядом находилось здание монастыря.

По задумке Александра и его единомышленников на этой площадке у берега Припяти должно появиться «место для души и сердца». Восстановив исторический комплекс зданий, они планируют создать культурное пространство с уклоном в историю и литературу.

- Мы хотим отделить здание костела для приведения в первоначальный вид и присвоения ему охранной категории, - поясняет Александр на платформе «Талака». - А остальные здания и сооружения превратить в городок творческих людей, отдать ремесленникам под мастерские, музыкантам и художникам под творческие площадки, и какую-то часть предоставить под ведение социального предпринимательства.

Если проект мозырян будет действительно реализован, «Долина Ангелов» превратится в территорию творчества и самых смелых идей. Люди с ограниченными возможностями смогут реализовать стартапы, не опасаясь быстрого разорения из-за непомерных ставок аренды. Семьи получат уютное место, где можно с пользой и хорошим настроением провести целый день. Творческая молодежь увидит шанс реализовать свои амбиции и таланты именно в Мозыре.

Идея бизнесмена Русецкого поражает одновременно простотой и необычностью. Ее реализация, безусловно, требует больших финансовых вложений. И каждый житель нашего города может помочь проекту.

Внимание! С 6 по 11 февраля в реалити-шоу #Паскарэнне, одним из участников которого является мозырская команда, проходит онлайн голосование «Народный выбор».

Для участия в голосовании нужно:

  • зарегистрироваться на краудфандинговой платформе Talaka;
  • выбрать понравившийся проект;
  • поддержать понравившийся проект посредством краудфандинга.

Минимальная сумма взноса - 3 рубля. Все деньги, собранные проектом, остаются проекту. По правилам конкурса, одно платежное средство может использоваться лишь для одного зарегистрированного аккаунта.

Победитель также получит 2000 рублей от организаторов конкурса. Его, к слову, определят не по собранной сумме, а по количеству людей, поддержавших проект во время голосования.

Екатерина Юрченко, фото talaka.org

 

1668Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.02.2018
13 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 »
1-5 6-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]