Главное меню
На последних секундах. "Славия" вырвала победу у "Крумкачоў"
«Славия» 1-0 «Крумкачы»
19 августа, стадион «Юность», начало в 18.00
 
«Славия»: Романюк (к) — Сулим, Годованый, Мальцев, Шкурко, Ковалевский, Жук (Костров, 68), Раевский (Лемиечевский, 79), Воробей (Султанов, 58), Страханович, Воронков.
 
«Крумкачы»: Федоренко — Василевский, Батищев, Климович, Иванов (к), Воронков (Талейко, 80), Щегрикович, Калугин, Шикавка (Санец, 73), Яшин, В. Глеб.
 
Предупреждения: Ковалевский (45), Щегрикович (72).
 
Гол: Ковалевский (90+3).
 
Назвать этот матч просто «красивым футболом», значит – не сказать ничего. Атмосфера на стадионе располагала еще в начале вечера: погода радовала теплом, а на трибунах собирались сотни мозырян, которые пришли поддержать любимую команду. И, стоит подчеркнуть, ребята своих болельщиков не подвели!

Уже с первых минут «Славия» заявила о своем лидерстве, раз за разом приближаясь к воротам «Крумкачоў». И гости, и хозяева пробовали разные варианты, чтобы пробиться через защиту соперника. У подопечных Пунтуса было как минимум два шанса отправить мяч в сетку «воронов», но, к сожалению, в первом тайме удача отворачивалась в последний момент. Точнее, пролетала вдоль линии ворот. Ближе к конце первой половины игры Денис Ковалевский рисковал получить красную карточку, когда жестко подрезал Шикавку, но судья ограничился предупреждением. А штрафной в исполнении Иванова не достиг своей цели.

После перерыва «Крумкачы» перехватили инициативу, и здесь «Славию» не единожды спасло мастерство голпикера (он же – капитан) Романюка. Далее – красивые комбинации в исполнении обеих команд, энергичные удары по воротам, «спасительные» удары в штангу и то, что спортивные комментаторы так любят называть «открытый футбол».

На добавленных трех минутах «Славия» играла так, будто от исхода игры зависела судьба всего мозырского футбола. И мощная атака на последних секундах принесла свои плоды – Денис Ковалевский уверенно отправил мяч в ворота «воронов»!

Таким образом, Юрий Пунтус и его команда празднуют победу, а «Крумкачы» потерпели второе поражение подряд.

Нам повезло, но мы и моментов создали много, - прокомментировал главный тренер мозырян исход матча. – Но, то же самое было и у наших ворот. И нашим игрокам, и футболистам «Крумкачоў» не хватило мастерства. Чтобы забить один гол – нужно хотя бы пять моментов. Форвардов, которые забили бы три из пяти, у нас в стране сейчас нет.

На матч 20-го тура белорусского чемпионата «Славия» 27 августа отправится в Витебск, где встретится с одноименным клубом. Желаем удачи!
 
Екатерина Юрченко
Фото vk.com/slaviya_mozyr, vk.com/gorodmozyr

 
504Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]