Главное меню
На пожаре спасена женщина
В период с 30 мая по 5 июня на территории г. Мозыря и района произошло 3 пожара, подлежащих учету. Вместе с тем на ликвидацию возгораний мусора и сухой растительности спасатели направлялись 4 раза и одно сообщение о чрезвычайной ситуации не подтвердилось. Еще в двух случаях огнеборцам пришлось выезжать на ликвидацию подгорания пищи на плите.


ТРАГЕДИЯ В ЗАБОЛОТЬЕ...

4 июня в 7:55 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании в одном из жилых домов д. Заболоть Мозырского района. Когда на место вызова прибыло первое отделение спасателей, горение было уже ликвидировано местными жителями. При выяснении причин и обстоятельств происшествия было установлено, что на момент возгорания хозяин дома находился внутри строения, запертый изнутри. Чтобы проникнуть в дом соседям пришлось разбить окно и отпереть запор. В коридоре они обнаружили включенную газовую плиту со сгоревшей ветошью, а в комнате на полу возле дивана хозяина без признаков жизни со следами колото-резаных ран. Во избежание распространения пожара плиту соседи выключили, а мужчину вынесли во двор. Причины произошедшей трагедии придется установить соответствующим службам.


НА ПОЖАРЕ СПАСЕНА ЖЕНЩИНА…

5 июня в 20:39 от жителей пер. Березовый поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме. К моменту прибытия спасателей из окна на четвертом этаже выбивалось пламя. Со слов жильцов в однокомнатной квартире могла находиться женщина. На разведку было направлено звено газодымозащитников, которые обнаружили и вынесли пострадавшую из огня. С многочисленными ожогами она была передана в руки медиков и госпитализирована в городскую больницу. Спустя несколько минут распространение огня было остановлено, и пожар был ликвидирован. Для обеспечения безопасности проживающих все жильцы из дома были эвакуированы. При осмотре места происшествия была выдвинута предположительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

ПОДГОРАНИЕ ПИЩИ НА ПЛИТЕ…

В течение прошедшей недели спасатели дважды выезжали на ликвидацию возгораний произошедших по причине оставленной без присмотра готовящейся пищи. Первый случай был зарегистрирован на ул. Интернациональной, около полуночи. В центре внимания спасателей оказалась женщина пенсионерка. Второй похожий вызов поступил с ул. Советской, где виновником происшествия оказался также пенсионер. Благо, что в обоих случаях с возгоранием удалось справиться до прибытия спасателей.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ, старший инспектор
ГПиВО Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям.
822Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]