Главное меню
На Припяти задержали семь браконьеров

Как сообщают госинспекторы Мозырской МРИ, 25 апреля на затоне Припяти у деревни Балажевичи местный житель и его приятель из Мозыря поставили две сети длиной 95 метров. Поймали 95 кг рыбы – 73 особи отборного леща и 5 карасей. Причиненный природе вред оценивается в 17 тысяч рублей. В ходе осмотра дома сельчанина инспекторы обнаружили еще 2 сети длиной 65 метров.

1 мая у поселка Криничный также задержали мозырянина, рыбачившего плавной 65-метровой сетью. Его добычей стали 12 лещей, 18 особей жереха и 32 особи других видов, вес улова – почти 41 кг. Поскольку жерех считается редкой рыбой и во время нереста одна незаконно выловленная особь оценивается в 918 рублей, общая сумма вреда составила более 27 тысячи рублей.

Две пары рыбаков-нелегалов были задержаны с поличным 26 и 27 апреля на пойменном озере Припяти вблизи деревни Турок в Петриковском районе. В общем у них изъяли 3 сети длиной 270 метров и 106 кг рыбы. Причиненный вред составил около 18 тысяч рублей.

По всем фактам незаконной добычи рыбы возбуждены уголовные дела, браконьерам придется выплатить заявленные суммы вреда и понести наказание в виде штрафа или ограничения свободы.

Фото имеет иллюстративный характер
2878Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    09.05.2019
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]