Главное меню
НА РАБОТУ БЕЗ БЛАТА, ИЛИ НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
Так уж повелось, что нормальная работа с приличной зарплатой не всегда достается обладателям трех дипломов и 200-балльного ай-кью. Нередко определяющим фактором становится наличие «волосатой лапы». Или, проще говоря, блата. Конечно, даже хорошему специалисту неплохо иметь знакомства и связи, которые помогают сэкономить время. Но что делать, если пресловутый блат начинают ценить больше, чем деловые качества?
Вот реальный пример из жизни. Мой школьный товарищ, имея за плечами лингвистический университет и отличное знание английского, мирно трудился водителем погрузчика. Пока однажды не захотел устроиться по специальности – переводчиком на своем же предприятии. Успешно прошел собеседование и уже готовился к работе на новой должности, как внезапно на это место нашелся еще один претендент. С плохим английским, но с хорошим папой. Итог закономерен: моему другу пришлось возвращаться к своему погрузчику. Вскоре, правда, нашлась работа по душе в частной фирме. Только неприятный осадок все-таки остался. Если задуматься, то пострадал не только конкретный человек, но и целое предприятие. Ведь оно получило посредственного специалиста. А, значит, где-то потенциально потеряло деньги.
Но хочется верить, что это частный случай. В конце концов, капитализм у нас худо-бедно развивается. И все больше востребованы люди, обладающие нужной квалификацией и навыками, а не только хорошими связями. Поэтому получить желаемую  работу по конкурсу, а не по блату, сейчас вполне реально. Однако свои подводные камни есть везде. Трудоустраиваясь исключительно по объявлениям в газетах или на сайтах, можно столкнуться с довольно своеобразными требованиями работодателя.
Одним из самых ощутимых камней преткновения становится возраст. Критический порог, обычно указываемый в объявлениях, - 35 лет. Видимо, на 36 году жизни потенциальный работник, по мнению нанимателя, резко впадает в старческое слабоумие и становится непригодным для дальнейшей эксплуатации. На самом деле в стадии, когда молодость уже прошла, но старость  еще не подкралась, можно работать не менее плодотворно. Чем, кстати, пользуются многие западные фирмы, нанимая служащих предпенсионного возраста. «Старички» трудятся усерднее и просят меньше. «Тридцать пять - это еще по-божески! - рассказывает мозырянка Татьяна К. - Я в одну контору пыталась устроиться по своей специальности. И все хорошо было, пока вопрос о возрасте не задали. Оказывается, в свои тридцать два я для них уже «старовата». У них, видите ли, требование ко всем претендентам - возраст не больше двадцати восьми. И при этом стаж не менее трех лет. Я еще понимаю, если бы зарплата была пять-шесть миллионов. А они за три с половиной хотят такого уникума отхватить!»
Подобные парадоксы мышления вполне в стиле некоторых руководителей. Логично, что все хотят заполучить специалиста с опытом. Чтобы пришел и сразу запрягся в работу. Ну а куда в таком случае податься выпускникам средних специальных и высших учебных заведений? Где им приобрести начальный опыт? Разве что пойти по распределению.
Еще одной преградой к достижению карьерных высот может стать гендерная принадлежность вкупе с семейным статусом. Для мужчины наличие жены и детей - это +50 к респектабельности. Мол, не холостой разгильдяй, а солидный человек. А для женщины ситуация может сложиться с точностью  наоборот. «У меня двое сыновей: одному пять лет, а второму - три, - рассказывает мозырянка Надежда С. - Когда младший подрос, стала искать работу. Была в нескольких организациях. Но везде, узнав, что у меня маленькие дети, давали от ворот поворот. А ведь по телевизору трубят: «Рожайте побольше - улучшайте демографию!» Но брать на работу молодых  мам никто не хочет: мол, на больничный часто уходят. Видимо, придется еще полгода подождать, пока наша бабушка на пенсию не выйдет, чтобы могла сидеть с детьми при необходимости».
Интересно, что с подобной проблемой сталкиваются даже бездетные представительницы прекрасного пола. Одна из моих собеседниц - выпускница педуниверситета Светлана - долго искала возможность распределиться в Мозырский район, поближе к дому. «Обошла с десяток городских школ, - рассказывает девушка. - Где-то не было часов, а где-то мне открытым текстом говорили: «Мы вас не возьмем: вы наверняка в декрет уйдете, а нам придется замену искать...»
Ох, уж эти женщины! Взяли моду - детей рожать! Оплачивай им потом больничные и декретные! Получается, не ходите, девки, замуж, а ходите на работу?
«В Трудовом кодексе четко прописано, что ни возраст, ни пол, ни наличие детей не могут быть основанием для того, чтобы отказать в приеме на работу, - комментирует ситуацию заместитель начальника Мозырской межрайонной инспекции труда Иван Репник. - Причины отказа должны быть мотивированы. Например, состояние здоровья или отсутствие должной квалификации. Но работодатели часто стремятся извлечь максимум выгоды для себя и потому вводят ограничения, сомнительные с точки зрения законодательства».
По сути речь идет о трудовой дискриминации. Пусть даже и в мягкой форме. Теоретически она может быть основанием для привлечения работодателя к ответственности. Но для этого нужно затевать судебную тяжбу, которая в случае успеха принесет разве что моральное удовлетворение. Но проблема поиска работы навряд ли решится. Поэтому остается сжать зубы и перейти к следующему объявлению.

Григорий Алейников

972Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.06.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]