Главное меню
На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. белорусских рублей, сообщил 28 июня на пресс-конференции в Минске первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский, передает БелаПАН.

По его словам, финансирование фестиваля осуществляется из разных источников, в том числе за счет бюджета Союзного государства Беларуси и России, бюджета Министерства культуры Беларуси, резервного фонда президента Беларуси, спонсорских средств. За бюджетные средства оплачивается примерно половина расходов на организацию фестиваля.

Как сообщил журналистам руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Сергей Заболотец, приблизительно одна пятая часть суммы поступает из бюджета Союзного государства. В этом году СГ выделило на фестиваль около 25 млн. российских рублей, причем 9,3 млн. рублей поступило из российского бюджета, а еще 15,6 млн. — из белорусского, сказал он.

По словам Заболотца, в 1998—2011 годах на проведение «Славянского базара» из бюджета СГ в общей сложности было выделено почти 305 млн. российских рублей.

При этом, как отметил Владимир Карачевский, организаторы стараются делать фестиваль «максимально окупаемым».

По информации замминистра, на фестивальные концерты продано 87% билетов, а на гала-концерт 12 июля билеты закончились еще две недели назад. Карачевский отметил, что в этом году билеты хорошо продаются через интернет. Кроме того, поездки на «Славянский базар» активно организуют турагентства, поэтому на витебский фестиваль в этом году приедут большие группы туристов из разных городов и стран, подчеркнул Карачевский.

574Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.06.2012
8 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]