Главное меню
На тему о заваривании мусоропроводов
Мозырский райжилкомхоз взялся за выполнение программы по завариванию мусоропроводов в многоквартиных домах. Правда перед этим мероприятием он должен оборудовать площадки для сбора ТБО. И, что главное, заручиться поддержкой жителей каждого подъезда многоквартирного дома.
Система мусороудаления жилого дома относится к общему имуществу совместного домовладения и порядок пользования ею определяется по решению собственников. Особенности правового регулирования общей долевой собственности изложены в статье 180 Жилищного кодекса. Там, в частности, частью 2 пункта 1 предусмотрено, что решения принимаются с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения (50% плюс 1 голос). Такое решение оформляется протоколом общего собрания либо опросным листом.
Таким образом, чтобы заварить мусоропровод в вашем доме необходимо провести общее собрание или оформить опросные листы. И только в том случае, если из 36 квартир в подъезде 19 домовладельцев проголосует в письменном виде под роспись о консервации мусоропровода, только в этом случае ЖЭУ имеет право произвести заваривание системы мусороудаления.
Будьте бдительны и знайте свои права!
803Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.10.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]