Главное меню
Начался суд над бывшими природоохранными инспекторами из Мозыря
Согласно обвинению, бывший начальник в марте прошлого года помог своему знакомому избежать наказания за то, что тот занимался незаконной ловлей рыбы. По телефону дал устное поручение двум инспекторам, которые обнаружили в лодке рыболовные сети, не привлекать знакомого к административной ответственности. Во время судебного заседания бывший начальник пояснил, что познакомился с любителем рыбалки несколько лет назад — нанял его для проведения ремонта на даче. Когда приятеля с сетью поймали инспекторы Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, решил по-дружески помочь. Понимал, что совершает противоправное действие, но не имел никакого личного интереса. 

Также обоим обвиняемым вменяется в вину то, что они дважды получили в качестве взятки рыбу за то, что не привлекли к административной ответственности группу рыбаков, занимавшуюся незаконным промыслом в зоне Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. В первый раз бывшие начальник и его заместитель получили рыбы на 62 рубля, во второй — на 161 рубль.

В суде бывший руководитель инспекции уточнил, что эта рыба была передана в качестве подарка некоторым сотрудникам центрального аппарата Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь в Минске. И он не знал, каким способом она была добыта. Просто хотел сделать приятное коллегам в столице, поскольку, по его словам, некрасиво приезжать с пустыми руками.

Заместитель начальника утверждал, что также не знал, откуда улов. Он получил задание от начальника найти рыбу, чтобы взять ее в командировку в Минск, обратился к человеку за помощью и получил необходимый пакет. Его и передал начальнику, не вдаваясь в подробности, кто и как добывал рыбу, ее количество и кому она предназначалась. Также был не в курсе, что обращается к браконьеру. Думал, это просто любитель рыбалки, который по доброте душевной помог сотрудникам инспекции. На вопрос прокурора, почему нельзя было просто купить рыбу или словить самому, отвечал, что в Наровлянском районе не продается речная рыба, а на рыбалку ушло бы много времени.

В суде бывший начальник полностью признал свою вину, его заместитель — частично. На первом слушании также были допрошены свидетели по уголовному делу.

 
1694Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.11.2018
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]