Главное меню
«Надежда» до Херсона довезет
Экипаж корабля «Надежда» класса «река-море», обновленный после ремонта на Речицком судоремонтном заводе, в следующем году будет ходить по маршруту Мозырь — Херсон.

В далеком 2001 году его производителем — Гомельским судоремонтным заводом возлагались большие надежды на уникальное судно. Однако проект оказался слишком дорогим и спросом среди потенциальных заказчиков не пользовался. Говорят, что «Надежда» стала последним судном, которое изготовили на Гомельском судоремонтным заводе. Прописали его на Припяти, в мозырском речном порту, но оно не было востребованным.


Сейчас, имеется ввиду, сезон навигации, в порту оживление, есть устойчивый спрос на строительный песок и другие материалы, поэтому решили реанимировать «Надежду». Специалисты из Речицы кроме ремонтных работ произвели ее модернизацию — нашпиговали различными современными гаджетами: компасом, GPS-навигатором, системой идентификации и даже спасательным плотом с запасом провизии. Ремонт и модификация обошлись в 30 000 долларов. В результате получилось уникальное для Беларуси судно с возможностью бороздить прибрежную акваторию морей. Также впечатляет и его грузоподъемность в 725 тонн, а если позволит глубина, то можно буксировать и приставку. В итоге можно реально перевозить до тысячи тонн — были бы заказы.

В администрации Мозырского речного порта сообщили, что следующую навигацию «Надежда» будет работать на самом протяженном маршруте, связывающем Мозырь и Херсон.
1116Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.12.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]