Главное меню
Напавшего на сельчан волка остановили две милицейские пули
Волк, заявившийся под утро в деревню в Хойникском районе, успел загрызть собаку и угрожал семейной паре. Сельчане, запершись в доме, вызвали милицию, сотрудники которой и разобрались окончательно с зубастым террористом.


Жительница деревни Стреличево проснулась ранним утром 26 апреля от странного шума на улице, рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. Во дворе дома волк напал на домашнего пса. Питомец погиб от зубов хищника. Как пояснил заместитель начальника Хойникского РОВД подполковник Василий Курленко, на крыльцо вышел хозяин. Увидев случившееся, мужчина схватил лопату. А волк направился в сторону семейной пары.

Сельчане заперлись в доме и позвонили в милицию. Вскоре на место происшествия прибыл экипаж в составе милиционера по охране территории радиоактивного загрязнения сержанта Евгения Танкевича и милиционера-водителя оперативно-дежурной службы прапорщика Сергея Турского. Волк уже успел выйти со двора и поймать местного щенка. Милиционеры решили применить табельное оружие.

Два выстрела прапорщика с 15-метровой дистанции навсегда утихомирили зверя. Одна из пуль угодила в грудь волка, вторая - в голову. Застреленного ночного террориста милиционеры передали прибывшим на место происшествия представителям районной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов.
608Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.05.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]